ЕКСД - Ветеринарный врач производственного контроля

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

Ветеринарный врач производственного контроля

Должностные обязанности. Обеспечивает контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при приемке, хранении и выпуске продуктов, состоянием производственно-складских помещений по хранению продуктов и сырья животного происхождения, за санитарным состоянием помещений, оборудования и инструмента, организацией хранения, правильностью складирования мяса. Проводит ветеринарно-санитарную экспертизу мяса при закладке на хранение, а также его сортировку по категориям. Участвует в работе экспертных комиссий по определению качества товара. Оформляет ветеринарные акты и другие документы по качеству продуктов и сырья животного происхождения. Разрабатывает ветеринарно-профилактические мероприятия, направленные на сохранение качества хранимых товаров. Контролирует разработку схем размещения мяса. Следит за сроками освежения мяса. Осуществляет контроль за гигротермическим режимом в камерах холодильника, ветеринарный контроль за погрузкой, выгрузкой продуктов и сырья животного происхождения. Определяет потребность в реактивах, ветеринарном и лабораторном оборудовании, инструментах, дезинфекционных средствах. Разрабатывает планы лабораторно-диагностических исследований. Организует проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации в помещениях для хранения продуктов и сырья животного происхождения. Поддерживает связь с поставщиками и заводами-изготовителями. Организует учет ветеринарной работы и представление установленной статистической отчетности.

Должен знать: законы и иные нормативные правовые акты по вопросам ветеринарной деятельности, положение о лицензировании ветеринарной деятельности и порядок приемки товара на хранение, технологию приемки и отпуска мяса, методы отбора проб, проведения анализа хранящегося товара, порядок проведения дезинфекции, дезинсекции, дератизации, порядок проведения ветеринарно-санитарных экспертиз, методики лабораторных исследований, профиль, специализацию, особенности холодильных камер холодильника, достижения науки и передовой опыт в области ветеринарии и ветеринарной экспертизы, порядок оформления ветеринарных документов и ветеринарной отчетности, установленный режим секретности и хранения государственной тайны, правила по охране окружающей среды, по охране труда и пожарной безопасности.

Требования к квалификации.

Ветеринарный врач производственного контроля: высшее профессиональное (ветеринарное) образование без предъявления требований к стажу работы.

Ветеринарный врач производственного контроля II категории: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля не менее 3 лет.

Ветеринарный врач производственного контроля I категории: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля II категории не менее 3 лет.

Ведущий ветеринарный врач производственного контроля: высшее профессиональное (ветеринарное) образование и стаж работы в должности ветеринарного врача производственного контроля I категории не менее 3 лет.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru