Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Добыча и переработка рыбы и морепродуктов"

Оператор скороморозильных аппаратов

5-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 36. Оператор скороморозильных аппаратов 5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса замораживания рыбы и рыбопродуктов в автоматизированных скороморозильных аппаратах, управление механизмами и обеспечение заданного режима их работы, регулирование продолжительности циклов работы отдельных узлов с целью синхронизации действий. Контроль за температурой и уровнем воды в глазировочном аппарате. Наблюдение за показаниями контрольно-измерительных приборов, своевременное выявление и устранение причин, снижающих производительность скороморозильных аппаратов и качество выпускаемой продукции. Руководство действиями рабочих, занятых загрузкой, выгрузкой и сортировкой брикетов мороженой рыбы. Ведение журнала учета готовой продукции.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования и правила его эксплуатации; систему сигнализации; основы гидравлики; схемы кинематики, гидравлики; технологические режимы замораживания, глазирования рыбы и рыбопродукции; нормы загрузки скороморозильных аппаратов для разных видов рыбы; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; правила ведения журнала учета готовой продукции.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru