Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Дубильно-экстрактовое производство"

Аппаратчик выпарных аппаратовдля получения жидкого продукта

5-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 1. Аппаратчик выпарных аппаратовдля получения жидкого продукта 5-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса многократного выпаривания диффузионных соков с целью концентрирования растворов путем частичного перевода жидкого растворителя в парообразное состояние нагреванием в многокорпусных выпарных аппаратах, работающих под давлением выше атмосферного или под вакуумом. Наблюдение за процессом выпаривания по показаниям контрольно-измерительных приборов и приспособлений, за переброской экстракта в паровые пространства корпусов, за окраской конденсата и барометрической воды. Регулирование технологического процесса выпаривания при помощи воздушных краников и вентилей на паровой, соковой и водяной коммуникациях. Периодический отбор проб для контроля за плотностью диффузионного сока и жидкого экстракта в соответствии с требованиями государственных стандартов. Ведение записи о ходе технологического процесса в производственном журнале. Обслуживание применяемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта, участие в выполнении работ по ремонту.
Должен знать: технологический процесс получения жидкого продукта в выпарных аппаратах; технологическую схему обслуживаемого участка; технологию, правила и способы регулирования процесса выпаривания; правила и методы отбора проб для проведения анализов диффузионного сока и жидкого экстракта, устройство, принцип действия основного и вспомогательного оборудования; назначение и правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; требования, предъявляемые к качеству готового жидкого продукта; правила эксплуатации аппаратов и трубопроводов, работающих под давлением; правила управления звуковой и световой сигнализацией.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru