Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Элеваторное, мукомольно-крупяное и комбикормовое производства"

Аппаратчик обработки зерна

6-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 20. Аппаратчик обработки зерна 6-й разряд

Характеристика работ. Ведение и организация технологического процесса обработки (сушки) зерна и семян различных культур продовольственного, фуражного и семенного назначения в газово-рециркуляционных, рециркуляционно-изотермических зерносушилках и зерносушилках с предварительным подогревом зерна. Обслуживание, контроль работы зерносушилок с рециркуляцией зерна с пульта управления. Сжигание газообразного топлива. Регулирование процесса горения, тяги и температурного режима обслуживаемого оборудования. Регулирование режима работы зерносушилок, движения зерна в сушилках, предварительного нагрева зерна, количества и температуры сушильного агента, температуры нагрева зерна в сушильных камерах, охлаждения просушенного зерна в охладительных камерах. Определение кратности рециркуляции и выбор режимов сушки зерна. Обеспечение качества сушки и снижение влажности зерна и семян до уровня, соответствующего требованиям государственного стандарта. Расчет необходимого количества и температуры теплоносителя и влажности зерна. Контроль работы обслуживаемого оборудования по предварительной очистке зерна. Наблюдение за работой топок, насосов, топливопроводов, воздуходувок и другого оборудования.
Должен знать: правила организации и ведения технологического процесса сушки зерна; устройство пульта управления, применяемых контрольно-измерительных приборов, оборудования зоны обслуживания, правила его эксплуатации; технологические свойства зерна различных зерновых культур и показатели его качества; основные данные о топливе и нормы его расхода; методы определения качества зерна; правила сушки зерна продовольственного, кормового и семенного назначения; параметры технологического режима и правила регулирования процесса горения топлива и составления смеси теплоносителя; основные требования, предъявляемые к топкам зерносушилок; правила и способы наладки и регулирования зерносушильного оборудования; правила очередности пуска и остановки обслуживаемого оборудования с пульта управления; способы выявления неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Требуется среднее профессиональное образование.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru