Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Геологоразведочные и топографо-геодезические работы"

Рабочий на геологических работах

2-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 28. Рабочий на геологических работах 2-й разряд

Характеристика работ. Расчистка ранее пройденных, проходка новых и ликвидация мелких поверхностных горных выработок (канав, копуш и шурфов). Сопровождение специалиста - геолога в маршруте. Сортировка дубликатов проб и подготовка их для опробования. Соблюдение режима использования источников воды и проведение замеров уровня воды. Чистка створа при гидрометрических работах. Сушка, дробление и просеивание литогеохимических проб рыхлых пород. Изготовление пакетов, мытье фляг и стирка мешков для отбора проб. Упаковка, погрузка, разгрузка полевого снаряжения, приборов, инструментов, оборудования. Перевозка или переноска (в местах, недоступных для транспортных средств) грузов. Поддержание в рабочем состоянии и обслуживание полевого снаряжения, приборов, инструментов и оборудования. Участие в выборе места для стоянки лагеря, установка и снятие палаток. Охрана имущества, уборка и обеспечение нормальных санитарно-гигиенических условий на территории стоянки. Уборка жилых и производственных помещений, периодическая их дезинфекция. Проведение земляных работ. Заготовка, колка, подноска дров и воды; приготовление пищи. Участие в организации и ликвидации полевых работ.
Должен знать: правила использования, хранения, упаковки и транспортировки полевого снаряжения, приборов, инструментов, оборудования, различных видов проб, находящихся на территории лагеря, и при переездах геологической партии; правила обращения с приборами, оборудованием, снаряжением и материалами; правила приемки, хранения, учета расхода продуктов и сроки их годности; основы поварского и кулинарного дела.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru