Главная > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Кондитерское производство"

Изготовитель бисквита

4-й разряд

§ 13. Изготовитель бисквита 4-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления различных видов бисквитного печенья и пряников вручную. Заготовка сырья и материалов. Замешивание теста по заданной рецептуре. Разделка теста для различных видов бисквитных и пряничных изделий. Формование теста и выпечка печенья и пряников, наблюдение за правильной подачей их к заверточным машинам и качеством их завертки. Ведение технологического процесса изготовления различных видов начинок для печенья, кремов для тортов и пирожных. Загрузка сырья в сбивальные машины по установленной рецептуре. Наблюдение за процессом сбивания кремов. Определение момента окончания процесса сбивания. Наблюдение за вымешиванием различных начинок в темперирующей машине. Регулирование температурного режима в темперирующей машине.
Должен знать: технологию изготовления различных видов бисквитного печенья и пряников вручную, приготовления кремов и начинок; рецептуры различных наименований пряников и печенья; требования, предъявляемые к качеству теста, бисквитных и пряничных изделий; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

Поиск

Поиск по ИНН

Проверка контрагента

Конвертеры

Изменения классификаторов

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© classinform.ru | Контакты
Политика в отношении обработки и защиты персональных данных

Рейтинг@Mail.ru