Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Кондитерское производство"

Изготовитель мармеладопастильных изделий

2-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 30. Изготовитель мармеладопастильных изделий 2-й разряд

Характеристика работ. Разлив массы фруктово-ягодных мармеладов на мармеладоразливочном агрегате или массы трехслойного желейного мармелада на разливочной машине. Загрузка бункера разливочных типов агрегатов мармеладной массой. Пуск и останов разливочной машины. Регулирование процессов отливки, отсадки и выборки мармелада. Темперирование, ароматизация, подкисление и подкрашивание желейной массы при изготовлении трехслойного мармелада; проверка готовности массы; определение степени желирования каждого слоя. Регулирование работы отливочных механизмов. Подача готовых мармеладных пластов на резку. Установка лотков на цепной транспортер пастилоразливочной машины, заполнение их пастильной массой. Обеспечение равномерной толщины слоев пастильной массы. Регулирование работы разливочного механизма на линии безлоткового разливания пастилы. Наблюдение за разливом пастильной массы на ленту транспортера, образованием корочки пастилы. Регулирование движения пастильного пласта на ленте транспортера и толщины его слоя; обсыпание пласта сахарной пудрой. Подача инверта для смазки ленты транспортера. Наблюдение за регулярной и правильной смазкой ленты, поступлением холода и промывкой бортовых ремней. Изготовление батонов мармелада и корочки для апельсино-лимонных долек. Охлаждение клеевого сиропа в темперирующей машине. Подкисление, ароматизация и подкрашивание желейной массы. Распределение массы по бункерам и регулирование ее температуры. Разлив массы в формы, на ленту транспортера, в трубчатые агрегаты или разливочную головку агрегата непрерывного действия. Выборка батонов мармелада из форм на доски и подача на выстойку. Регулирование толщины и ширины корочки для апельсино-лимонных долек на транспортерах и ее положения в желобах формовочного транспортера. Наблюдение за охлаждением корочки для апельсино-лимонных долек. Очистка мармелада от сахара. Подача лотков с готовой продукцией к вибрационной машине. Отсадка зефира на отсадочной машине, заполнение бункера машины зефирной массой. Пуск и останов отсадочной машины. Наблюдение за движением лотков и качеством отсадки зефира. Снятие лотков с отсаженными половинками зефира и установка их на тележки. Наполнение зефирной массой отсадочных мешочков и отсадка зефира на доски вручную. Склеивание зефира на поточно-механизированной линии.
Должен знать: технологические режимы изготовления яблочного или трехслойного мармелада, пастилы; технологию и рецептуры приготовления батонов мармелада и корочки для апельсино-лимонных долек; устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования, правила эксплуатации и регулирования работы его механизмов.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru