Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Общие профессии химических производств"

Аппаратчик приготовления связующих

3-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 184. Аппаратчик приготовления связующих 3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления связующих в реакторах различного типа или ведение технологического процесса приготовления связующих на основе синтетических смол под руководством аппаратчика приготовления связующих более высокой квалификации. Подготовка сырья: дробление и размалывание до заданных фракций, просев. Разогрев, смешивание компонентов. Наблюдение за процессом приготовления связующих по показаниям контрольно-измерительных приборов и регулирование температурного режима. Определение момента окончания процесса приготовления связующих по результатам анализов или внешним признакам. Выгрузка готового продукта в приемные баки, затаривание, взвешивание, маркировка или перекачивание продукта в емкости. Отбор проб. Учет используемого сырья, получаемых полуфабрикатов и готовой продукции. Подготовка к работе дробильных, размалывающих и транспортных устройств, пароводяных и питающих коммуникаций, контрольно-измерительных приборов, реакторов.
Должен знать: технологическую схему приготовления связующих в обслуживаемых реакторах; устройство, принцип работы применяемых контрольно-измерительных приборов и обслуживаемого оборудования; схему арматуры и коммуникаций на обслуживаемом участке; правила регулирования технологического режима процесса приготовления связующих; физико-химические свойства, государственные стандарты и технические условия на используемое сырье, получаемые полуфабрикаты и готовую продукцию; правила отбора проб.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru