Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Общие профессии производств легкой промышленности"

Приемщик материалов, полуфабрикатов и готовых изделий

3-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 73. Приемщик материалов, полуфабрикатов и готовых изделий 3-й разряд

Характеристика работ. Прием и сдача готовых изделий и кож, кожевенного сырья, кожевенных полуфабрикатов, мехового сырья и меховых шкурок по виду, ассортименту, сорту, количеству, площади (метражу), весу с их транспортированием, укладыванием и перекладыванием. Проверка соответствия сопроводительных документов принимаемым изделиям и материалам; оформление их приема и сдачи соответствующими документами. Проверка правильности маркировки и упаковки в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями. Определение веса "нетто" каждой шкуры при приемке-сортировке на кожсырьевых заводах и базах с учетом весовых скидок и надбавок в зависимости от состояния консервирования и обрядки. Определение весовой группы каждой шкуры. Ведение записи приемочных отвесов по видам, сортам, весу, площади, шерстности кожевенного и шубно-мехового сырья. Определение индекса каждой шкуры для ее маркировки. Подсчет отвесов по каждой группе, учет основных пороков (прижизненных, съемки, хранения). Устранение мелких дефектов в работе весов.
Должен знать: правила приема и сдачи материалов, полуфабрикатов и готовых изделий; ассортимент меховых шкурок, кож, кожевенных полуфабрикатов, готовых изделий; виды кожевенного и мехового сырья; вес и размеры, характеризующие каждый вид и группу сырья, правила и точность взвешивания, наименование пороков и их характеристику; способы консервирования шкур, технические условия для оценки их качества (сортности); коэффициенты пересчета веса шкур различных способов консервирования; правила маркировки кожевенного сырья, индексную систему паспортизации кожевенного и мехового сырья; правила оформления документов и упаковки кожевенного и мехового сырья; основные положения ветеринарно-санитарного надзора; устройство погрузочно-разгрузочных приспособлений, весов различных систем и правила их применения; способы устранения мелких дефектов в работе весов.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru