Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"

Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов

2-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 24. Аппаратчик сульфитации овощей и фруктов 2-й разряд

Характеристика работ. Ведение процессов обработки (очистки) сиропа, сока, воды и других полуфабрикатов сернистым газом или сернистой кислотой. Хлорирование воды в котлах непрерывного действия. Регулирование поступления сернистого газа в котел сульфитации в зависимости от интенсивности горения серы в печах. Ведение процесса сжигания серы в печах. Очистка печи от шлака и разжигание серы после очистки.
Должен знать: технологическую схему обработки (очистки) соков, сиропов, воды и других полуфабрикатов; назначение и способы сульфитации; физико-химические основы процессов обработки (очистки) сиропа, сока, воды и других полуфабрикатов; способы устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru