Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"

Буртоукладчик

3-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 40. Буртоукладчик 3-й разряд

Характеристика работ. Подготовка площадок к приему, укладке в бурты, бугры (кагаты) различного сырья и уход за ним во время хранения под руководством буртоукладчика более высокой квалификации. Расчистка и разравнивание площадок, рытье дренажных канав, оправка откосов с сохранением правильной формы. Подбор россыпей сырья и обеспечение требуемой формы буртов. Транспортировка матов, соломы, земли и других материалов для укрытия буртов, раскрытие буртов. Сортировка и просушка матов, дезинфекция сырья и площадок под буртами. Ликвидация очагов поражения сырья в буртах. Закладка в бурт и выемка из него контрольных сеток и установленных термометров для передачи в лабораторию. Подача сырья на переработку. Заполнение установленной документации.
Должен знать: правила подготовки площадок для буртов, бугров (кагатов), укладки, укрытия буртов различными материалами и их раскрытия; условия просушивания и хранения матов; правила установки в бурт, выемки термометров и контрольных сеток, способы поддержания температурного режима сырья в буртах; порядок известкования свеклы и правила подачи ее на переработку.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru