Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"

Сепараторщик

3-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 140. Сепараторщик 3-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса сепарирования продуктов от амбарных вредителей и зерновых примесей по комплексу признаков на зерноочистительных, зерносортировальных машинах-агрегатах с доведением исходных зерновых продуктов до продовольственных или посевных кондиций. Ведение процесса сепарирования (осветления, разделения, отделения) эмульсий, жидкостей на центробежных сепараторах всех систем производительностью свыше 3000 л/час, кроме сверхцентрифуг трубчатых или тарельчато-жидкостных и центрифуг с программным управлением. Подбор сит в зависимости от перерабатываемого продукта, зерна и состава примесей. Контроль процесса сепарирования продуктов. Подогрев жидких продуктов, перемешивание, охлаждение. Регулирование выхода отсепарированного продукта, его концентрации, плотности. Учет количества и плотности сепарируемого продукта. Устранение мелких неполадок в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологическую схему процесса сепарирования, ассортимент сепарируемых продуктов; состав зерновой и сорной примесей, виды трудноотделимых примесей; категории отходов; устройство обслуживаемого оборудования; нормы выхода отсепарированного продукта, порядок ведения учета.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru