Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"

Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции

3-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 58. Загрузчик-выгрузчик пищевой продукции 3-й разряд

Характеристика работ. Загрузка до заданного уровня или выгрузка вручную при помощи тельфера, лебедки, элеватора, транспортера и других загрузочных механизмов сушильных камер, камер окуривания, холодильных камер, обжарочных и коптильных печей, автоклавов, экстракторов, завальных ям продуктами, материалами, сырьем, полуфабрикатами, шротом и сушильных каналов вагонетками с клеем и желатином. Засыпка муки в силосы свыше 5 тонн в смену. Проверка и опробование работы загрузочных транспортных механизмов обслуживаемого оборудования. Навешивание, установка, укладка, распределение и разравнивание загружаемых и выгружаемых продуктов на средствах перемещения. Транспортировка загружаемых и выгружаемых продуктов, материала, сырья, полуфабриката, горячего шрота. Установка ящиков, коробов, корзин, продукта, материала, сырья, полуфабриката в штабеля, стопы и т.п. Устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования и транспортирующих устройств.
Должен знать: основные свойства загружаемого продукта; ассортимент, сорта, размеры, вес, качество загружаемых и выгружаемых продуктов, материалов, сырья и полуфабрикатов, сроки и порядок их загрузки; устройство и правила эксплуатации обслуживаемого оборудования.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru