Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Основные химические производства"

Аппаратчик производства желтого фосфора

6-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 28. Аппаратчик производства желтого фосфора 6-й разряд

Характеристика работ. Ведение и руководство процессом получения желтого фосфора. Контроль за ходом технологического процесса шихтовки, загрузки шихты, восстановления и возгонки фосфора, очистки фосфорсодержащих печных газов, конденсации фосфора, выпуска шлака и феррофосфора с помощью приборов и визуальных наблюдений; наблюдение за работой печи. Обеспечение равномерного схода шихты, оптимальной токовой нагрузки печи, лучших условий очистки печных газов и конденсации фосфора, выдерживание других технологических параметров. Принятие мер по выправлению хода технологического процесса по указанию мастера или начальника смены, принятие мер по устранению неполадок в работе оборудования всей технологической линии. Сообщение диспетчеру данных о работе печи. Регулирование основных параметров технологического режима. Контроль за соблюдением мер безопасности при остановке печи или одного электрофильтра на чистку и планово-предупредительный ремонт. Обеспечение своевременного выпуска шлака и феррофосфора. Контроль и координирование работы аппаратчиков, обслуживающих участки всего отделения.
Должен знать: технологическую схему и физико-химические основы и сущность процессов производства желтого фосфора; технологический режим и правила регулирования процессов; физико-химические свойства сырья и готового продукта; кинематические и электрические схемы, устройство и принцип работы основного и вспомогательного оборудования и контрольно-измерительных приборов; порядок пуска и остановки печи, способы регулирования работы оборудования; возможные неполадки технологического процесса, причины их возникновения и меры по их устранению; методы и приемы обслуживания всех рабочих мест у электропечи.
Требуется среднее специальное образование.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru