Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"

Аппаратчик приготовления питательных сред

4-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 62. Аппаратчик приготовления питательных сред 4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса приготовления питательных сред в производстве уксуса. Подготовка компонентов для составления питательных сред (затора): отвешивание и разведение питательных солей, приготовление экстрактов солодовых ростков и дрожжей. Определение концентрации сырого уксуса, содержащего живые уксуснокислые бактерии, и расчет его необходимого количества. Составление смеси (затора) из расчетных количеств компонентов, подача необходимого количества спирта. Перемешивание, доведение смеси (затора) до кондиции, отстаивание. Подача и регулирование скорости подачи смеси (затора) в окислительные чаны. Выявление и устранение мелких неисправностей в работе оборудования.
Должен знать: технологии приготовления питательных сред (затора), подготовки их компонентов; рецептуру составления смеси (затора); порядок подачи компонентов смеси (затора); правила отбора проб и проведения анализов компонентов для составления питательной среды (затора) и смеси (затора); величину скорости и правила подачи смеси (затора) в окислительные чаны, правила регулирования скорости подачи; устройство оборудования заторного отделения.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru