Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Производство дрожжей"

Оператор приготовления растворов питательной средыи солей

5-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 11. Оператор приготовления растворов питательной средыи солей 5-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления растворов питательной среды и солей определенной концентрации и плотности. Координация работы операторов приготовления растворов питательной среды и солей более низкой квалификации. Контроль за процессом приготовления питательной среды и солей и определение их готовности на основе лабораторных анализов, подача их в производство. Подача мелассы, обработка ее хлорной известью. Ввод серной кислоты, сернокислого аммония и воды. Передача питательной среды определенной концентрации и плотности в приточные сборники. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима и устранение возникших отклонений. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования. Заполнение технологического журнала. Контроль за чисткой, мойкой и дезинфекцией обслуживаемого оборудования, аппаратуры и коммуникаций.
Должен знать: технологический процесс выращивания дрожжей; свойства и назначение растворов питательной среды и солей; технологический процесс различных стадий приготовления питательной среды; устройство, принцип работы основного и вспомогательного оборудования, транспортных механизмов, дозирующих устройств и применяемых контрольно-измерительных приборов; правила приготовления дезинфицирующих растворов и санитарной обработки аппаратов и оборудования; правила обращения с кислотами, щелочами, дезинфицирующими средствами; методику проведения анализов питательной среды и микробиологического контроля; методику расчета расходов материалов; государственные стандарты на дрожжи, сырье и вспомогательные материалы.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru