Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Производство дрожжей"

Сепараторщик биомассы

5-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 17. Сепараторщик биомассы 5-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса сепарации хлебопекарных дрожжей на сепараторах различных систем. Отделение дрожжей от бражки, промывка и сгущение дрожжей до заданной концентрации. Распределение количества включаемых в работу по ступеням сепарации сепараторов, насосов и нагрузок на них. Определение длительности сепарации, качества промывки и сгущения дрожжей. Проведение анализов на пропуск дрожжевых клеток, качество промывки и определение концентрации дрожжевой суспензии, молока дрожжевого. Определение количества и диаметра мундштуков в барабане сепараторов по таблице и их установка. Регулирование количества отбираемой послесепарационной бражки при помощи напорного устройства в сепараторах. Предотвращение в процессе сепарации сверхнормативных потерь дрожжей (пропусков с бражкой) и чрезмерного пенообразования. Обслуживание средств измерения, автоматизации и другого оборудования, обеспечивающего работу высокопроизводительных сепараторов, фильтров, насосов, приспособлений для механической сборки и разборки сепараторов. Разборка и сборка сепараторов с помощью специальных механизмов. Регистрация параметров процесса сепарации хлебопекарных дрожжей в технологическом журнале. Устранение мелких неисправностей в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта. Чистка, мойка и дезинфекция обслуживаемого оборудования и продуктовых трубопроводов.
Должен знать: технологический процесс производства дрожжей; физико-химические свойства используемого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; методы определения качества сепарации и потерь дрожжей; особенности конструкции и эксплуатации сепараторов и другого обслуживаемого оборудования, применяемых контрольно-измерительных приборов и средств автоматики; требования, предъявляемые к качеству дрожжевой суспензии, поступающей на сепарацию; технические условия на молоко дрожжевое; методы повышения производительности сепараторов, степени сгущения и сокращения потерь дрожжей; правила устранения мелких дефектов в работе обслуживаемого оборудования; государственные стандарты на дрожжи.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru