Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Производство дрожжей"

Сушильщик дрожжей

5-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 21. Сушильщик дрожжей 5-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса сушки хлебопекарных дрожжей с сохранением ферментативной активности на непрерывно действующих сушилках сложной конструкции (виброфлюизидных). Непрерывная загрузка сушилок при помощи пневмотранспортера. Получение крупки дрожжей разного размера и регулирование скорости подачи дрожжей на сушилки с помощью двухшнекового гранулятора, вариатора и подбора разных матриц для гранулятора. Регулирование температурного и влажностного режимов, добавления воздуха по зонам сушки и циклонам - уловителям мелких частиц. Сбор дрожжевой пыли в пылеулавливателях, возврат ее для предотвращения потерь. Изменение режима сушки в зависимости от влажности, консистенции и других параметров исходных прессованных дрожжей. Наладка сушильных установок. Предупреждение отклонений технологических параметров от заданного технологического режима сушки и устранение возникших отклонений. Осуществление контроля за содержанием влаги в высушенных дрожжах. Регистрация параметров сушки в технологическом журнале. Автоматическая или ручная расфасовка сушеных дрожжей в мешки, их взвешивание, зашивание и сдача на склад. Устранение мелких дефектов в работе обслуживаемого оборудования, подготовка его к ремонту, прием из ремонта.
Должен знать: технологическую схему производства дрожжей на виброфлюзидных сушилках (в виброкипящем слое); конструктивные особенности и правила эксплуатации сушилок и другого обслуживаемого оборудования; методы обработки прессованных дрожжей для повышения содержания сухих веществ в готовой высушенной продукции; технологический режим и правила регулирования параметров процесса сушки дрожжей; предусмотренные государственным стандартом показатели качества прессованных дрожжей, влияющие на качество сушеных дрожжей.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru