Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов"

Аппаратчик производства бактерийных препаратов

5-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 40. Аппаратчик производства бактерийных препаратов 5-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса производства антитоксических сывороток: посев культур (столбнячной, дифтерийной, ботулинической, газовой гангрены, сибирской язвы, бруцеллеза и других сложных культур), культивирование, сепарирование, фильтрация, очистка, концентрация и др. Регулирование процесса получения антитоксических сывороток по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализа. Наладка, регулирование и наблюдение за работой арматуры, коммуникаций, контрольно-измерительных приборов, средств автоматики и оборудования на производственном участке. Проверка обслуживаемого оборудования и коммуникаций на герметичность. Стерильный отбор проб. Учет расхода используемого сырья и полупродуктов. Ведение записей в производственном журнале. Подготовка обслуживаемого оборудования к ремонту, прием его из ремонта. Координация работы аппаратчиков производства бактерийных препаратов более низкой квалификации.
Должен знать: технологический процесс производства анатоксических сывороток, его технологический режим и способы регулирования по показаниям контрольно-измерительных приборов и результатам анализов; устройство обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами и средствами автоматики; физико-химические и бактериологические свойства используемого сырья, полупродуктов, готовой продукции и предъявляемые к ним требования; условия стерильной работы; правила работы с живыми патогенными культурами; приемы отбора проб.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru