Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Производство медикаментов, витаминов, медицинских, бактерийных и биологических препаратов и материалов"

Резчик сырья

3-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 153. Резчик сырья 3-й разряд

Характеристика работ. Механизированная резка полуфабрикатов бинтов, ватно-марлевых подушек, полос, лент и других изделий медицинского назначения по заданным размерам, растительного или животного сырья на резательных машинах различных систем. Наладка, регулирование работы машин и различного вспомогательного оборудования, используемых при резке. Проверка исправности, чистка и смазка машин. Заточка ножей. Установка и регулирование упорных приспособлений. Выборочный контроль предварительно отсортированного растительного или животного сырья. Прием сырья и сдача полуфабриката для дальнейшей обработки. Обрезка торцовых концов бинтов. Визуальное наблюдение за точностью и качеством резки. Распределение работы по сортировке, разборке и резке растительного, животного сырья и полуфабрикатов изделий медицинского назначения. Сортировка разрезанных полуфабрикатов по размерам, их укладка в тару и отбраковка полуфабрикатов, имеющих дефекты. Координация работы резчиков сырья более низкой квалификации. Ведение учетной документации. Заполнение маршрутных листов. Подготовка оборудования к ремонту, прием его из ремонта.
Должен знать: устройство и принцип работы применяемого оборудования; технологический режим резки растительного, животного сырья и полуфабрикатов изделий медицинского назначения; правила наладки и регулирования резательных машин различных систем; приемы смены и заточки ножей, установки упорных приспособлений; требования, предъявляемые к качеству резки; виды растительного, животного сырья, свойства и назначение полуфабрикатов изделий медицинского назначения, подвергаемых резке, требования, предъявляемые к ним; приемы проверки качества полуфабриката.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru