Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Производство мясных продуктов"

Приемщик скота

4-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 84. Приемщик скота 4-й разряд

Характеристика работ. Выполнение всех операций по приему скота по весу и качеству мяса под руководством приемщика скота более высокой квалификации. Размещение скота по загонам, поение скота. Проверка состояния маркировки скота и при необходимости его маркировка. Ритмичная и бесперебойная подача скота на убой. Проверка соответствия наличия голов в поступивших партиях приемо-сдаточным документам. Сортировка свиней, подсвинков и поросят по способам технологической обработки (со снятием шкуры, без снятия шкуры, со снятием крупона). Выполнение всего комплекса работ, связанных с приемом и предубойным содержанием скота в соответствии с правилами приема и сдачи скота по весу и качеству мяса и технологическими инструкциями.
Должен знать: правила приемки и сдачи скота по весу и качеству мяса; технологическую инструкцию по приему, предубойному содержанию, убою и переработке скота; государственный стандарт на живой скот и мясо; повадки скота при перегонах и стойловом содержании; внешние признаки заболеваний и слабости скота, правила измерения его температуры.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru