Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Производство мясных продуктов"

Разборщик субпродуктов

3-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 89. Разборщик субпродуктов 3-й разряд

Характеристика работ. Промывка голов скота вручную (в ваннах), удаление кровяных сгустков, загрязнений, остатков шкуры. Выемка мозгов, укладывание в тару; вырезание глаз и подглазного жира. Промывка языков, отделение калтыка и подъязычного мяса. Ведение процесса чистки языков в центрифуге. Разборка, обезжиривание ливеров, вымени, мясной обрези. Подвешивание и освобождение рубца от содержимого, отделение летошек и сычугов, обезжиривание и освобождение их от содержимого с одновременной промывкой. Подача желудков в люк спуска или укладка в тару. Разборка, освобождение от содержимого с одновременной промывкой и обезжиривание желудков свиней и мелкого рогатого скота. Подача субпродуктов к рабочему месту.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; режимы обработки субпродуктов по их видам; анатомическое строение внутренних органов скота.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru