Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Производство полимерных материалов и изделий из них"

Аппаратчик вспенивания

4-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 8. Аппаратчик вспенивания 4-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса вспенивания заготовок пенопластов в многоярусной камере вспенивания или процесса предварительного вспенивания полистирола. Ведение процесса приготовления влажной мипоры в пеновзбивателях. Проверка, наладка и подготовка к работе обслуживаемого оборудования, контрольно-измерительных приборов, пароводяных коммуникаций. Подготовка к загрузке заготовок пенопластов в камеру вспенивания, отмеренных доз реагентов в пеновзбиватель, полистирола в бункер. Контроль и регулирование технологических параметров процесса вспенивания: температуры, давления водяного пара, степени вакуума, времени и скорости перемешивания растворов для приготовления влажной мипоры, подачи отвердителя, числа оборотов шнека, продолжительности цикла вспенивания и равномерности подачи сырья в аппарат для вспенивания в зависимости от марки, сорта, свойств сырья и заданного насыпного веса. Отбор проб и определение по данным анализа качества вспенивания. Выгрузка полуфабриката и готовой продукции. Промывка обслуживаемого оборудования. Ведение записей в технологическом журнале.
Должен знать: технологические режимы и схемы процессов вспенивания пенопластов, предварительного вспенивания полистирола, приготовления влажной мипоры; устройство и принцип работы обслуживаемого оборудования; правила пользования контрольно-измерительными приборами; способы регулирования пенообразования в зависимости от свойств сырья; правила отбора проб и проведения анализов; порядок дозирования компонентов для приготовления влажной мипоры; требования, предъявляемые к используемому сырью и полученной продукции.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru