Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Работы и профессии рабочих в животноводстве"

Оператор птицефабрик и механизированных ферм

5-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 52. Оператор птицефабрик и механизированных ферм 5-й разряд

Характеристика работ. Механизированные работы по уходу за взрослым поголовьем птицы промышленного стада напольного содержания, молодняком промышленного стада и бройлерами, поение и кормление птицы. Выполнение мероприятий по повышению продуктивности птицы, кормлению ее сбалансированными по питательным веществам кормами. Сортировка, отбор и выбраковка птицы. Сбор яиц и их сдача. Участие в проведении профилактических и лечебных мероприятий. Удаление помета. Уборка помещения, мойка поилок, чистка кормушек. Управление всеми средствами механизации. Наладка, регулировка и мелкий ремонт оборудования. Регулирование воздухообмена, температуры и влажности воздуха в помещениях для птицы. Выполнение работ по учету яиц по гнездам и несушкам, отбору по линиям и породам. Комплектование племенной птицы, взвешивание и укладка яиц в инкубационные лотки по номерам матерей. Взвешивание молодняка и взрослой птицы. Выборка из лотков цыплят и кольцевание. Ведение установленной племенной документации.
Должен знать: основы анатомии и физиологии сельскохозяйственной птицы; технологию и прогрессивные методы содержания молодняка и взрослого поголовья птицы и выращивания бройлеров на промышленной основе; устройство приборов и аппаратуры; методы повышения продуктивности обслуживаемого поголовья птицы; правила технического ухода; основные требования, предъявляемые к кормовым рационам; способы приготовления кормов; нормы и порядок скармливания кормов; потребность обслуживаемого вида птицы в белке, витаминах и минеральных веществах; ветеринарно-санитарные требования в птицеводстве; правила ведения племенной документации.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru