Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Табачно-махорочное и ферментационное производства"

Приготовитель нюхательной махорки и табака

2-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 31. Приготовитель нюхательной махорки и табака 2-й разряд

Характеристика работ. Ведение технологического процесса приготовления нюхательной махорки и нюхательного табака. Составление соответствующей отдушки по установленной рецептуре. Засыпка махорочной или табачной пыли в увлажнительную установку с передачей в томильную камеру вручную или транспортером. Регулирование режима увлажнения и томления пыли в установках. Проверка качества поступающей пыли и выходящей массы после обработки. Заполнение емкостей установки специями. Прием махорочной или табачной пыли по весу и передача ее в расфасовочные автоматы. Чистка, смазка, несложное регулирование установок.
Должен знать: правила обработки и томления махорочной и табачной пыли; устройство, правила регулирования подачи пара и устранения несложных нарушений в работе отдельных узлов установок для увлажнения и томления пыли; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья и нюхательной махорки и табака.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru