Код ОКЗ: 5131

Официанты

5131

Официанты

контрольное число 9

Официанты подают к столу пищу и напитки в ресторанах, барах, кафе и клубах, в том числе на борту судов и в пассажирских поездах.

В их обязанности входит:

- накрытие столов чистой скатертью, столовыми приборами, тарелками и посудой;

- приветствие посетителей и подача им меню и перечня напитков;

- предоставление рекомендаций при выборе еды и напитков;

- прием заказов на еду и напитки и передача заказов на кухню или персоналу бара;

- подача клиентам еды и напитков к столу;

- уборка столов и возврат блюд и посуды на кухню;

- выставление счетов, прием оплаты и работа с терминалами оплаты и кассовыми аппаратами.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Официант

Сомелье

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Руководитель ресторана - 1412

Руководитель кафе - 1412

Буфетчик - 5132

Примечание - Работников небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль персонала не являются существенной частью их работы, относят к начальным группам 5120 Повара, 5131 Официанты или 5132 Буфетчики (бармены) в зависимости от основных выполняемых обязанностей.

Код ОКЗ 5131 / Общероссийский классификатор занятий ОК 010-2014 (МСКЗ-08) / Работники сферы обслуживания и торговли, охраны граждан и собственности / Работники сферы индивидуальных услуг / Официанты и буфетчики / Официанты

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru