Код ОКЗ: 7514

Заготовители и обработчики фруктов и овощей

7514

Заготовители и обработчики фруктов и овощей

контрольное число 3

Заготовители и обработчики фруктов и овощей осуществляют обработку или консервирование фруктов, орехов и аналогичных пищевых продуктов различными способами, включая варку, сушку и соление или извлечение сока или масла.

В их обязанности входит:

- изготовление сока из различных фруктов;

- извлечение масел из маслосодержащих семян, орехов или фруктов;

- варка, соление или сушка фруктов, овощей и аналогичных продуктов;

- смешивание и добавление ингредиентов, таких как пектин, сахар, специи и уксус для повышения сохранности и улучшения структуры, внешнего вида и вкуса;

- перекладывание законсервированных продуктов питания в стерильные банки, бутылки или другие контейнеры.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Заготовитель варенья

Изготовитель глазированных фруктов

Изготовитель пищевых приправ

Мариновщик овощей и фруктов

Маслодел, растительное масло

Рабочий по консервированию, овощи

Рабочий по консервированию, фрукты

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Оператор линии производства мороженого - 8160

Оператор машины, консервирование - 8183

Код ОКЗ 7514 / Общероссийский классификатор занятий ОК 010-2014 (МСКЗ-08) / Квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта и рабочие родственных занятий / Рабочие пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности и рабочие родственных занятий / Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий / Заготовители и обработчики фруктов и овощей

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru