Профстандарт: 15.012
Оператор линии по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов (утратил силу с 21.11.2020)
15.012
Оператор линии по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов (утратил силу с 21.11.2020)
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
26 января 2015 года,
регистрационный N 35719
Профессиональный стандарт. Оператор линии по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
Внимание! Данный профстандарт отменен с 21.11.2020 приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 08.10.2020 № 713н
УТВЕРЖДЕН
приказом Министерства труда
и социальной защиты
Российской Федерации
от 22 декабря 2014 года N 1067н
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ
Оператор линии по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов
(с изменениями на 12 декабря 2016 года)
310 | |
Регистрационный номер |
I. Общие сведения
Ведение, контроль и управление процессом производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
15.012 | |
(наименование вида профессиональной деятельности) |
Код |
Основная цель вида профессиональной деятельности:
Осуществление технологического процесса производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Группа занятий:
3119 |
Техники физических и инженерных направлений деятельности, не вошедшие в другие группы |
7411 |
Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности |
(код ОКЗ) |
(наименование) |
(код ОКЗ <1>) |
(наименование) |
________________
Общероссийский классификатор занятий.
Отнесение к видам экономической деятельности:
10.2 |
Переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков |
(код ОКВЭД) |
(наименование вида экономической деятельности) |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 28 января 2017 года приказом Минтруда России от 12 декабря 2016 года N 727н.
________________
Общероссийский классификатор видов экономической деятельности.
II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида трудовой деятельности)
Обобщенные трудовые функции |
Трудовые функции | ||||
код |
наименование |
уровень квалификации |
наименование |
код |
уровень (подуровень) квалификации |
A |
Ведение технологического процесса производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
2 |
Получение и изучение технической документации по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
A/01.2 |
2 |
Механическая обработка рыбы и морепродуктов |
A/02.2 |
2 | |||
Получение фарша и изделий на его основе, аналоговой продукции из рыбы и морепродуктов |
A/03.2 |
2 | |||
Тепловая и холодильная обработка полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
A/04.2 |
2 | |||
B |
Эксплуатация и управление аппаратами, механизмами и поточно-механизированными линиями, используемыми при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
3 |
Проверка готовности технологических линий по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
B/01.3 |
3 |
Управление машинами, тепловыми и холодильными аппаратами при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
B/02.3 |
3 | |||
Обслуживание автоматов по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
B/03.3 |
3 | |||
Обслуживание поточно-механизированных линий по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
B/04.3 |
3 | |||
C |
Регулирование технологического процесса при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов, ведение необходимой документации |
3 |
Контроль и регулирование по показателям контрольно-измерительных приборов технологического процесса производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
C/01.3 |
3 |
Ведение необходимых технологических журналов при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
C/02.3 |
3 | |||
Обеспечение санитарно-гигиенических требований к технологическому процессу производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
C/03.3 |
3 |
III. Характеристика обобщенных трудовых функций
3.1. Обобщенная трудовая функция
Наименование |
Ведение технологического процесса производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Код |
A |
Уровень квалификации |
2 |
Происхождение обобщенной трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей |
Оператор линии |
Требования к образованию и обучению |
Основное общее образование, среднее общее образование, основные программы профессионального обучения - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих |
Требования к опыту практической работы |
Опыт работы в рыбной отрасли не менее 2 месяцев |
Особые условия допуска к работе |
- |
Дополнительные характеристики
Наименование документа |
Код |
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ |
7411 |
Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности |
ЕТКС |
§10 |
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 1-го разряда |
ОКНПО |
420105 |
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов |
________________
Единый тарифно-квалификационный справочник, выпуск 50, раздел "Добыча и переработка рыбы и морепродуктов".
Общероссийский классификатор начального профессионального образования.
3.1.1. Трудовая функция
Наименование |
Получение и изучение технической документации по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Код |
A/01.2 |
Уровень (подуровень) квалификации |
2 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Получение задания и проработка технологической карты рабочего места оператора |
Ознакомление с технологическими параметрами мойки рыбы, морепродуктов и водорослей | |
Ознакомление с технологическими параметрами разделки рыбы и морепродуктов при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Ознакомление с технологическими параметрами измельчения, дозирования, подготовки компонентов для приготовления полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Ознакомление с технологическими параметрами порционирования и дозирования рыбы, морепродуктов и водорослей при изготовлении полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Ознакомление с технологическими режимами тепловой или холодильной обработки рыбы, морепродуктов и водорослей при изготовлении полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Тестирование мастером участка или технологом по вопросам владения параметрами и режимами, регламентируемыми в технической документации | |
Необходимые умения |
Реализовывать полученные сменные задания по количеству и ассортименту |
Владеть записанными в технологических картах параметрами | |
Владеть технологическими приемами по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Подготавливать рабочее место к осуществлению технологической операции | |
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением | |
Необходимые знания |
Техническая документация, используемая в технологическом процессе производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Применение средств защиты и рабочей спецодежды | |
Другие характеристики |
- |
3.1.2. Трудовая функция
Наименование |
Механическая обработка рыбы и морепродуктов |
Код |
A/02.2 |
Уровень (подуровень) квалификации |
2 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Мойка рыбы, морепродуктов и водорослей |
Сортирование по нормативным параметрам | |
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Разделка рыбы, морепродуктов | |
Резка водорослей | |
Необходимые умения |
Осуществлять мойку различных видов рыб, морепродуктов, водорослей |
Сортировать исходное сырье | |
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением | |
Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования | |
Разделывать различные виды рыб и морепродуктов, используемые для производства полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Необходимые знания |
Правила мойки рыбы, ракообразных, водорослей, головоногих, моллюсков |
Правила разделки рыбы, ракообразных, водорослей, головоногих, моллюсков | |
Требования охраны труда | |
Правила эксплуатации технологических машин и механизмов | |
Применение средств защиты и рабочей спецодежды | |
Анатомическое строение рыб и морепродуктов | |
Нормы отходов и потерь при мойке и разделке рыбы и морепродуктов в рамках выполняемых конкретных технологических действий | |
Другие характеристики |
- |
3.1.3. Трудовая функция
Наименование |
Получение фарша и изделий на его основе, аналоговой продукции из рыбы и морепродуктов |
Код |
A/03.2 |
Уровень (подуровень) квалификации |
2 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Получение фарша на сепараторе |
Получение фарша на куттере, волчке | |
Составление фарша, дозирование, перемешивание компонентов | |
Подготовка компонентов фарша | |
Получение фарша типа "сурими" | |
Формовка полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Наполнение оболочки и фасование фаршевой смеси | |
Раскатка и резка теста для крабовых палочек | |
Экструзия фарша | |
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Изготовление изделий в тестовой оболочке на основе фарша | |
Панирование полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Необходимые умения |
Оценивать качество фарша, полученного на куттере или сепараторе |
Составлять фаршевую смесь | |
Владеть навыками формования полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением | |
Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования | |
Владеть навыками панирования полуфабрикатов и кулинарных изделий | |
Необходимые знания |
Нормы отходов при получении фарша из рыбы и морепродуктов |
Правила формования изделий и полуфабрикатов из рыбы и морепродуктов | |
Требования охраны труда | |
Требования к качеству фарша и компонентов фаршевой смеси | |
Правила эксплуатации технологических машин и механизмов | |
Применение средств защиты и рабочей спецодежды | |
Нормы соотношения панировочных смесей, тестовой оболочки и фарша в полуфабрикатах и кулинарных изделиях | |
Другие характеристики |
- |
3.1.4. Трудовая функция
Наименование |
Тепловая и холодильная обработка полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Код |
A/04.2 |
Уровень (подуровень) квалификации |
2 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Обжарка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Варка кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Запекание кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Бланширование и тушение кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Выпечка рыбомучных кулинарных изделий | |
Охлаждение полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Замораживание полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Необходимые умения |
Владеть навыками бланширования, обжарки, варки, запекания, тушения кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Владеть навыками выпечки рыбомучных кулинарных изделий | |
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением | |
Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования | |
Проводить охлаждение и замораживание полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Необходимые знания |
Технологические параметры обжарки, варки, запекания, выпечки, бланширования, тушения кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Требования к качеству масла, используемого для обжарки | |
Нормы потерь при тепловой обработке | |
Правила эксплуатации технологических машин и механизмов | |
Требования охраны труда | |
Нормы потерь при холодильной обработке | |
Применение средств защиты и рабочей спецодежды | |
Требования к качеству вспомогательных пищевых материалов и тары | |
Другие характеристики |
- |
3.2. Обобщенная трудовая функция
Наименование |
Эксплуатация и управление аппаратами, механизмами и поточно-механизированными линиями, используемыми при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Код |
B |
Уровень квалификации |
3 |
Происхождение обобщенной трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей |
Оператор линии |
Требования к образованию и обучению |
Основное общее образование, среднее общее образование, основные программы профессионального обучения - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программы повышения квалификации рабочих |
Требования к опыту практической работы |
Опыт работы на производстве, связанном с выпуском полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов не менее 6 месяцев |
Особые условия допуска к работе |
- |
Дополнительные характеристики
Наименование документа |
Код |
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ |
3119 |
Техники физических и инженерных направлений деятельности, не вошедшие в другие группы |
7411 |
Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности | |
ЕТКС |
§ 10, 11, 12 |
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 1-го, 2-го, 3-го разряда |
ОКНПО |
420105 |
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов |
3.2.1. Трудовая функция
Наименование |
Проверка готовности технологических линий по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Код |
B/01.3 |
Уровень (подуровень) квалификации |
3 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Проверка готовности к работе пускорегулирующей аппаратуры, моечного, разделочного, порционирующего оборудования |
Проверка готовности к работе оборудования по получению фарша и составлению фаршевых смесей | |
Проверка готовности к работе формовочного оборудования | |
Проверка готовности к работе холодильного и теплового оборудования | |
Проверка готовности к работе фасовочно-упаковочного оборудования | |
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Проверка готовности к работе транспортеров | |
Необходимые умения |
Определять степень готовности моечного, разделочного, порционирующего, фасовочно-упаковочного оборудования к проведению соответствующих технологических операций |
Определять степень готовности куттера, волчка, сепаратора, фаршемешалки к проведению соответствующих технологических операций | |
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением | |
Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования | |
Определять степень готовности оборудования по формовке, экструзии и набивке к проведению соответствующих технологических операций | |
Определять по показателям степень готовности теплового и холодильного оборудования к проведению технологических операций | |
Необходимые знания |
Правила и принцип эксплуатации механического и теплового оборудования |
Правила эксплуатации фасовочно-упаковочного оборудования | |
Требования охраны труда | |
Применение средств защиты и рабочей спецодежды | |
Параметры процессов тепловой и холодильной обработки полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Другие характеристики |
- |
3.2.2. Трудовая функция
Наименование |
Управление машинами, тепловыми и холодильными аппаратами при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Код |
B/02.3 |
Уровень (подуровень) квалификации |
3 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Включение на холостом ходу машин и аппаратов технологической линии |
Установление соответствия рабочих элементов моечных, сортировочных, разделочных и других машин виду обрабатываемого сырья | |
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Установление соответствия технологическим параметрам режимов теплового и холодильного оборудования | |
Необходимые умения |
Проверять готовность оборудования к работе на холостом ходу |
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением | |
Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования | |
Проверять соответствие рабочих элементов моечных, сортировочных, разделочных и других машин виду обрабатываемого сырья | |
Проверять соответствие технологическим параметрам режимов работы теплового и холодильного оборудования | |
Необходимые знания |
Правила и принцип эксплуатации механического и теплового оборудования |
Требования охраны труда | |
Правила эксплуатации фасовочно-упаковочного оборудования | |
Применение средств защиты и рабочей спецодежды | |
Параметры процессов тепловой и холодильной обработки полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Другие характеристики |
- |
3.2.3. Трудовая функция
Наименование |
Обслуживание автоматов по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Код |
B/03.3 |
Уровень (подуровень) квалификации |
3 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Загрузка котлетных, формовочных, пирожковых и пельменных автоматов |
Задание параметров технологических режимов работы котлетных, формовочных, пирожковых и пельменных автоматов | |
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Включение пускорегулирующей аппаратуры и обслуживание автоматов в рабочем режиме | |
Необходимые умения |
Работать с загрузочными элементами котлетных, формовочных, пирожковых и пельменных автоматов |
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением | |
Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования | |
Вводить параметры технологических режимов работы котлетных, формовочных, пирожковых и пельменных автоматов | |
Проводить запуск пускорегулирующей аппаратуры и обеспечение автоматов в рабочем режиме | |
Необходимые знания |
Рецептуры вырабатываемых полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Нормы отходов и потерь при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Требования охраны труда | |
Применение средств защиты и рабочей спецодежды | |
Правила эксплуатации котлетных, формовочных, пирожковых и пельменных автоматов | |
Другие характеристики |
- |
3.2.4. Трудовая функция
Наименование |
Обслуживание поточно-механизированных линий по производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Код |
B/04.3 |
Уровень (подуровень) квалификации |
3 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Загрузка поточно-механизированных линий исходным сырьем, полуфабрикатами и вспомогательными материалами |
Обеспечение синхронности в работе отдельных машин и аппаратов в составе поточно-механизированных линий | |
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Своевременная подача сырья, полуфабрикатов, пищевых материалов, тарно-упаковочных материалов с целью обеспечения бесперебойной работы линии | |
Необходимые умения |
Обеспечивать поточно-механизированные линии исходным сырьем, полуфабрикатами и вспомогательными материалами |
Контролировать параметры отдельных машин и аппаратов в составе поточно-механизированных линий, с целью синхронизации их работы | |
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением | |
Использовать защитные ограждения и устройства при эксплуатации технологического оборудования | |
Обеспечивать поставку сырья, полуфабрикатов, пищевых материалов, тарно-упаковочных материалов на линию с целью бесперебойной ее работы | |
Необходимые знания |
Рецептуры вырабатываемых полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Нормы отходов и потерь при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Требования охраны труда | |
Применение средств защиты и рабочей спецодежды | |
Правила эксплуатации технологических машин и механизмов | |
Правила синхронизации работы котлетных, формовочных, пирожковых и пельменных автоматов | |
Другие характеристики |
- |
3.3. Обобщенная трудовая функция
Наименование |
Регулирование технологического процесса при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов, ведение необходимой документации |
Код |
C |
Уровень квалификации |
3 |
Происхождение обобщенной трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей |
Бригадир участка |
Требования к образованию и обучению |
Основное общее образование, среднее общее образование, основные программы профессионального обучения - программы профессиональной подготовки по профессиям рабочих, программы повышения квалификации рабочих |
Требования к опыту практической работы |
Опыт работы на производстве, связанном с выпуском полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов, не менее 1 года |
Особые условия допуска к работе |
- |
Дополнительные характеристики
Наименование документа |
Код |
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ |
3119 |
Техники физических и инженерных направлений деятельности, не вошедшие в другие группы |
7411 |
Профессии рабочих мясной, рыбной и консервной промышленности | |
ЕТКС |
§ 10, 11, 12, 13 |
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов, разряд 1, 2, 3, 4 |
ОКНПО |
420105 |
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов |
3.3.1. Трудовая функция
Наименование |
Контроль и регулирование по показателям контрольно-измерительных приборов технологического процесса производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Код |
C/01.3 |
Уровень (подуровень) квалификации |
3 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Пооперационный контроль производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Регулирование технологического процесса по показателям контрольно-измерительных приборов | |
Прохождение всех видов инструктажей по охране труда на производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Сенсорный пооперационный контроль качества продукции | |
Необходимые умения |
Осуществлять инструментальный контроль производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Пользоваться средствами защиты и рабочей спецодеждой в соответствии с назначением | |
Корректировать технологический процесс по показателям контрольно-измерительных приборов | |
Проводить органолептический контроль качества продукции на заданной технологической операции | |
Необходимые знания |
Требования технической документации по производству полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов |
Правила эксплуатации технологического оборудования и контрольно-измерительных приборов | |
Правила проведения измерений на контрольно-измерительных приборах | |
Применение средств защиты и рабочей спецодежды | |
Допустимые уровни отклонений от регламентируемых параметров качества продукции | |
Другие характеристики |
- |
3.3.2. Трудовая функция
Наименование |
Ведение необходимых технологических журналов при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Код |
C/02.3 |
Уровень (подуровень) квалификации |
3 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Ведение технологического журнала по учету сырья |
Ведение технологического журнала по учету выпуска готовой продукции | |
Ведение технологического журнала по расходу пищевых материалов и тары | |
Ведение технологического журнала по учету брака | |
Необходимые умения |
Выполнять запись данных в журнал по учету сырья |
Выполнять запись данных в технологический журнал по учету выпуска готовой продукции | |
Выполнять запись данных в технологический журнал по расходу пищевых материалов и тары | |
Выполнять запись данных в технологический журнал по учету брака | |
Необходимые знания |
Требования технической документации по производству полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов |
Нормы отходов и потерь при производстве полуфабрикатов и кулинарной продукции из рыбы и морепродуктов | |
Другие характеристики |
- |
3.3.3. Трудовая функция
Наименование |
Обеспечение санитарно-гигиенических требований к технологическому процессу производства полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Код |
C/03.3 |
Уровень (подуровень) квалификации |
3 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал |
X |
Заимствовано из оригинала | ||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Выполнение санитарно-гигиенических требований |
Сдача санитарного минимума | |
Соблюдение правил обращения, сбора, хранения и удаления отходов, дефектной пищевой и непищевой продукции | |
Необходимые умения |
Производить действия, направленные на исполнение санитарно-гигиенических требований |
Отвечать на вопросы, входящие в санитарный минимум | |
Выполнять правила обращения, сбора, хранения и удаления отходов, дефектной пищевой и непищевой продукции | |
Необходимые знания |
Санитарно-гигиенические требования к производству полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов |
Правила обращения с пищевыми и непищевыми отходами при производстве полуфабрикатов и кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов | |
Другие характеристики |
- |
IV. Сведения об организациях - разработчиках профессионального стандарта
4.1. Ответственная организация-разработчик
ФГБОУ ВПО "Калининградский государственный технический университет", город Калининград | |
Генеральный директор |
Ректор Волкогон Владимир Алексеевич |
4.2. Наименования организаций-разработчиков
1 |
ГК "Атлантис", Калининградская область, Багратионовский район, поселок Совхозное |
2 |
ЗАО "Атлант Пасифик", город Москва |
3 |
ЗАО "Матимекс", город Москва |
4 |
ООО "Амикс-Фиш", город Калининград |
5 |
ООО "Ваш Технолог", город Санкт-Петербург |
6 |
ООО "Рыбный дом", город Москва |
7 |
ООО "Самбия-Фиш", город Калининград |
7 |
ООО "Си прод", город Москва |
9 |
ООО рыбная компания "Октопус плюс", город Калининград |
10 |
ООО рыбокомбинат "Колхоз "За Родину", город Светлый, Калининградская область |
11 |
Союз предприятий, осуществляющих деятельность в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры "Рыбный союз", город Москва |
12 |
ФГУП "АтлантНИРО", город Калининград |
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники