Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"

Контролер пищевой продукции

2-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 68. Контролер пищевой продукции 2-й разряд

Характеристика работ. Контроль сплошной или выборочный упаковки, укупорки, герметичности, забивки, обивки, обертки, маркировки, клеймения, смазки, оформления внешнего вида, наличия ярлыков, пломб порожней стеклянной, деревянной и металлической посуды, ее чистоты и пригодности под налив внешним осмотром. Контроль количества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции устным подсчетом или по показаниям счетчика. Выявление, отбраковка, возврат на исправление продукции и тары. Укладка и упаковка готовой продукции, кроме легкодеформируемой, хрупкой и ломкой, в различные виды тары.
Должен знать: государственные стандарты и технические условия на укупорку, упаковку, маркировку, качество мойки пищевой продукции; виды, сорта, размеры упаковочного материала, правила обращения с упакованной продукцией и тарой; причины возникновения дефектов, брака контролируемой продукции, способы их определения и устранения.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru