Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"

Сортировщик в производстве пищевой продукции

4-й разряд

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны будут применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

§ 146. Сортировщик в производстве пищевой продукции 4-й разряд

Характеристика работ. Сортировка полуфабриката чая на плоских сортировочных машинах. Подноска и укладка полуфабриката для сортировки; подача полуфабриката в бункер машины; снятие наполненных мешков (ящиков) и укладка их по номерам; определение готовности всех номеров отсортированного полуфабриката и передача их на купаж. Выборка из какао-бобов и чая посторонних примесей. Периодическая чистка сеток сортировочной машины. Контроль процессов сортировки и купажирования чая; прием чая-сырья по маркам согласно нарядам-актам производственной лаборатории; контроль наполнения и работы купажных барабанов; ведение установленного учета; прием россыпи чая из развесочных цехов и учет россыпи чая. Сдача порожней тары; устранение мелких неполадок в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: технологию сортировки какао-бобов, полуфабриката чая, купажа чая-сырья; правила эксплуатации обслуживаемого оборудования; виды и марки какао-бобов, байховых сортов чая и государственные стандарты на них; устройство, принцип работы качающихся сит, магнитных сепараторов и купажных барабанов; сорта байхового чая и способы органолептической оценки; правила учета россыпи чая.

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru