Код ОКЗ: 7513

Изготовители молочной продукции

7513

Изготовители молочной продукции

контрольное число 9

Изготовители молочной продукции производят масло и различные сорта сыра, сметану, сливки, творог или другие молочные продукты.

В их обязанности входит:

- кипячение или пастеризация молока для получения масла необходимой степени жирности;

- отделение сливок от молока (сепарация) и взбивание сливок в масло;

- введение отмеренного количества закваски и других ингредиентов в молоко;

- свертывание молока, топление творога с целью достижения им требуемой формы, осушение творога и помещение сыра в формы для прессования;

- соление сыра и прокалывание или нанесение культуры бактерий на сыр для роста плесени;

- размещение и поворачивание сырных брикетов на полках для вызревания сыра;

- контроль качества продукции перед упаковыванием для осмотра, взятия проб и изменения условий хранения при необходимости;

- фиксирование количества израсходованных ингредиентов, результатов испытаний и временных циклов.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

Изготовитель масла

Изготовитель сыра

Изготовитель творога

Сыродел

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

Оператор машины по изготовлению молочной продукции - 8160

Оператор машины по переработке молока - 8160

Код ОКЗ 7513 / Общероссийский классификатор занятий ОК 010-2014 (МСКЗ-08) / Квалифицированные рабочие промышленности, строительства, транспорта и рабочие родственных занятий / Рабочие пищевой, деревообрабатывающей, текстильной и швейной промышленности и рабочие родственных занятий / Рабочие пищевой промышленности и рабочие родственных занятий / Изготовители молочной продукции

Новое

Поиск

Конвертеры

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© 2016 КлассИнформ | Контакты

Рейтинг@Mail.ru