Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Добыча и переработка рыбы и морепродуктов"
Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов
1-й разряд
§ 10. Кулинар изделий из рыбы и морепродуктов 1-й разряд
Характеристика работ. Выполнение вспомогательных операций в процессе приготовления кулинарных изделий из рыбы и морепродуктов. Подача порожних формочек и другой потребительской упаковки для расфасовки готовых кулинарных изделий на транспортер, противни. Мойка из шланга рыбы, креветок, кальмаров, водорослей и других морепродуктов. Извлечение костей из рыбы. Чистка яиц. Отделение от листов, противней с помощью ручного инструмента замороженных пельменей. Снятие шпагата и излишков целлофана с батонов готовой рыбной кулинарии. Укупорка наполненных банок крышками из полимерных материалов вручную. Заклейка наполненных пакетов из полимерных материалов гуммированной лентой.
Должен знать: основные свойства полуфабрикатов и кулинарных изделий; правила мойки рыбы и морепродуктов; правила укупорки банок крышками из полимерных материалов и заклейки пакетов с готовой продукцией; способы выполнения вспомогательных операций в процессе изготовления кулинарных изделий.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники