Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Добыча и переработка рыбы и морепродуктов"
Обработчик рыбы и морепродуктов
1-й разряд
§ 27. Обработчик рыбы и морепродуктов 1-й разряд
Характеристика работ. Выполнение простых ручных операций в процессе обработки рыбы, крабов, морепродуктов и икры. Взвешивание порожней тары. Перекат, кантовка порожних бочек. Укладка в штабель порожних ящиков, порожних банок в колонны, разборка штабелей и колонн. Засыпка пряно-солевой смеси в порожние бочки. Укрытие посольных емкостей изоляционным материалом, рогожами, матами, досками, балластом и снятие их. Очистка рам, реек и прутков от копоти и нагара, сбор очищенных реек и прутков. Мойка и протирка банок с консервами вручную. Лакировка железных обручей на бочках с икрой, просушка паяльной лампой и протирка ветошью донышек бочек. Укладка вкладышей из полимерных материалов в бочки. Забивка шкантов в бочки. Укупорка наполненных бутылок, бутылей, банок пробками и крышками вручную. Зашивка тюков, кулей, мешков, корзин с рыбой вручную. Подготовка площадки для естественного замораживания рыбы.
Должен знать: основные свойства применяемых в процессе работы сырья, полуфабрикатов и материалов; правила и способы выполнения операций по обработке рыбы и морепродуктов; основные требования, предъявляемые к качеству сырья, полуфабрикатов и материалов.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники