Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Добыча и переработка рыбы и морепродуктов"
Приготовитель водорослевого порошка и крупки
3-й разряд
§ 38. Приготовитель водорослевого порошка и крупки 3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса приготовления водорослевого порошка и крупки из морских водорослей (ламинарии, фукуса и др.) и их отходов по установленной технологической схеме. Промывка отходов и отжим на прессах. Резка подсушенных слоевищ водорослей на резательной машине. Загрузка измельченных водорослей в сушильные установки. Ведение процесса сушки, регулирование режима сушки с помощью контрольно-измерительных приборов. Помол и измельчение высушенных водорослей и отходов. Управление обслуживаемыми машинами и механизмами. Взвешивание и упаковка водорослевого порошка и крупки в тару.
Должен знать: технологическую схему и режим процесса приготовления водорослевого порошка и крупки; устройство и правила эксплуатации применяемого оборудования; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники