Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Общие профессии производств легкой промышленности"
Аппаратчик вытопки
3-й разряд
§ 1. Аппаратчик вытопки 3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса вытапливания и варки сала-сырца из мездры, шубного и мехового лоскута, обрези и других отходов производства. Транспортирование, загрузка сала-сырца или отходов производства в варочные аппараты. Заливка воды и серной кислоты требуемой концентрации в варочные котлы и аппараты. Варка лоскута и других отходов в соответствии с технологическим режимом. Регулирование нагрева варочных котлов и аппаратов, дозировка необходимых материалов. Снятие, промывка и спуск сала-сырца в чаны или бочки. Засолка технического жира. Удаление из варочных аппаратов шквары. Транспортирование сала-сырца на сдаточную площадку. Маркировка бочек. Ведение учета выхода технического жира. Промывка и выгрузка шерсти из варочных котлов и аппаратов, отжим, сушка и упаковка. Чистка варочных котлов и аппаратов.
Должен знать: устройство варочных котлов и аппаратов, правила их эксплуатации; способы чистки варочных котлов и аппаратов; параметры технологического режима варки и вытопки сала-сырца; виды мехового и шубного лоскута и других отходов; нормы выхода технического жира и показатели, характеризующие качество сала-сырца.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники