Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"
Аппаратчик-экстракторщик
6-й разряд
§ 34. Аппаратчик-экстракторщик 6-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса получения жирного и эфирного масел методом экстракции на экстракционных аппаратах непрерывного и периодического действия различных систем при помощи различных растворителей. Контроль работы обслуживаемого оборудования и параметров технологических режимов процессов экстракции по показаниям контрольно-измерительных приборов, результатам лабораторных анализов и органолептически. Координация работы экстракционного и подготовительного отделений.
Должен знать: технологический процесс и режимы экстракции жирного и эфирного масел из различных видов масличного сырья и правила его регулирования; физико-химические и технологические свойства экстрагируемого материала; устройство и правила эксплуатации основного и вспомогательного оборудования экстракционного цеха; правила эксплуатации обслуживаемых средств автоматизации; схемы коммуникаций; назначение и принцип действия применяемых контрольно-измерительных приборов; способы регенерации растворителей; правила контроля качества продукции; государственные стандарты на используемое сырье и готовую продукцию.
Требуется среднее профессиональное образование.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники