Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"
Бланшировщик
3-й разряд
§ 36. Бланшировщик 3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса бланширования (обработки горячей водой или паром с последующим охлаждением) картофеля, овощей, рыбопродуктов, плодов, фруктов, ягод и других продуктов и полуфабрикатов в открытых котлах, в аппаратах под давлением с паровым или электрическим обогревом. Подвозка продуктов и полуфабрикатов к рабочему месту. Наполнение парового бланширователя, котла водой или рассолом. Загрузка и выгрузка продуктов и полуфабрикатов, их размораживание. Периодическое перемешивание. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов подачи пара и горячей воды. Определение органолептически окончания процесса бланширования. Передача продуктов и полуфабрикатов на дальнейшую обработку.
Должен знать: устройство обслуживаемого оборудования; назначение применяемых контрольно-измерительных приборов; технологические режимы бланширования продуктов; требования, предъявляемые к качеству бланшированных продуктов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники

