Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"
Машинист размольного оборудования
3-й разряд
§ 82. Машинист размольного оборудования 3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса сухого и мокрого первичного и вторичного тонкого размола сырья и продуктов для изготовления пищевой продукции на размольных машинах различных систем без выполнения или с предварительной или последующей очисткой, просеиванием. Ведение процесса размола кофе на грануляторе. Загрузка сырья и продуктов в размольные машины с помощью транспортных устройств или вручную. Регулирование степени измельчения продукта по результатам ситовых анализов или определение степени измельчения органолептически. Передача размолотого продукта вручную или с помощью транспортных устройств на дальнейшие стадии обработки. Контроль работы транспортных и аспирационных устройств. Подналадка обслуживаемого оборудования, подбор и смена сит.
Должен знать: технологические режимы размола сырья и продуктов, поступающих на размол; требования к качеству продуктов, полученных в результате размола; принцип работы и порядок регулирования размольного оборудования.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники