Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"
Наладчик оборудования в производствепищевой продукции
7-й разряд
§ 96. Наладчик оборудования в производствепищевой продукции 7-й разряд
Характеристика работ. Наладка, регулирование, ремонт системы управления оборудованием технологических линий на базе микропроцессорной техники. Наладка и диагностика периферийного оборудования линий с применением тестовых программ и средств системы управления линий. Коррекция тестовых и технологических программ обслуживаемого оборудования. Анализ и систематизация отказов в работе технологического оборудования и разработка рекомендаций по их выявлению и устранению с применением языка программирования, используемого в системе автоматизированного управления оборудованием линии.
Должен знать: устройство, конструктивные особенности автоматизированных, автоматических линий и высокопроизводительных автоматов; правила обслуживания, наладки, ремонта оборудования в производстве пищевой продукции; правила пользования и устройство контрольно-измерительных приборов; способы коррекции тестовых и технологических программ управления оборудованием; методы практического применения языка программирования, используемого в системе автоматизированного управления оборудованием технологических линий в производстве пищевой продукции.
Требуется среднее профессиональное образование.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники