Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"
Обмолотчик
3-й разряд
§ 100. Обмолотчик 3-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса обмолота (отделения от стержней, стручков и т.п.) зерна, бобовых и початков кукурузы на молотилках различных систем. Подача зерна, бобовых и початков кукурузы в молотилку. Контроль работы молотилок, транспортеров, качества обмолота. Регулирование производительности молотилок и работы аспирационных устройств. Перемещение обрабатываемой продукции на транспортерах, отбор проб для проведения анализа ее влажности. Пуск и остановка обслуживаемого оборудования, устранение неисправностей в его работе.
Должен знать: технологические режимы обмолота зерна, бобовых и початков кукурузы на молотилках; устройство обслуживаемого оборудования и правила его регулирования; требования, предъявляемые к качеству обмолота; способы контроля и устранения причин, вызывающих повреждение зерна при обмолоте; сорта культур, подлежащих обмолоту; методы отбора проб.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники