Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"
Плавильщик пищевого жира
4-й разряд
§ 120. Плавильщик пищевого жира 4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса вытопки жира из жирового сырья: рыбы, морского зверя и животных жиров в аппаратах, котлах и установках различных систем. Прием жирового сырья, очистка, промывка его от загрязнений, удаление нежировых прирезей, дробление или измельчение на дробилках. Механическая загрузка сырья. Обезвоживание, осветление на центрифугах, прессах или ротационных фильтрах. Слив (перекачка) готового жира. Выгрузка шквары, кости. Обработка шквары (отжим, обжарка и т.п.). Передача кости в утильцех. Регулирование технологического режима процесса вытопки по показаниям контрольно-измерительных приборов. Контроль по результатам химических анализов качества и выхода жира из жирового сырья.
Должен знать: технологический процесс вытопки жира и способы регулирования технологического режима в зависимости от вида сырья; устройство и схемы управления паровыми, водяными коммуникациями и жировыми трубопроводами; правила работы на обслуживаемых аппаратах; требования, предъявляемые к качеству готового жира.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники