Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"
Подготовитель пищевого сырья и материалов
1-й разряд
§ 121. Подготовитель пищевого сырья и материалов 1-й разряд
Характеристика работ. Вскрытие ящиков, мешков, банок. Просев, сортировка сырья, материалов для пищевых производств вручную. Промывка сырья и материалов водой или моющими растворами вручную в баках, чанах, ваннах и т.п. Укладка просеянного и отсортированного пищевого сырья или материала в тару. Транспортировка сырья, материалов к месту подготовки их к производству и в места складирования, взвешивание их. Отбраковка нестандартной и влажной тары. Застилание тары бумагой. Очистка сит.
Должен знать: порядок, приемы выполнения работ по подготовке пищевого сырья и материалов; виды пищевого сырья и материалов, поступающих на подготовку к производству; требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники