Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Общие профессии производств пищевой продукции"
Сушильщик пищевой продукции
2-й разряд
§ 152. Сушильщик пищевой продукции 2-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса сушки твердых, сыпучих продуктов, веществ в карусельных сушилках. Механическая или ручная загрузка продукта равномерным слоем на стационарные рамы, в лотки (из ткани, сетки, перфорированных листов нержавеющего металла), сотрясаемые сита, на движущиеся ленты конвейера, кассеты и т.п. Сушка методом вымораживания. Сушка в естественных условиях. Периодическое перемешивание продукта в процессе сушки. Регулирование по показаниям контрольно-измерительных приборов температуры сушки в зависимости от степени высушивания продукта, подачи пара, газа. Проверка влажности высушиваемого продукта. Выгрузка высушенного продукта, взвешивание, отбраковка нестандартного и транспортировка на последующие операции или на склад. Отбор проб пищевой продукции; дезинфекция обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство и принцип действия обслуживаемого оборудования; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; температурный режим и время сушки пищевой продукции.
Примеры работ
Вяление
1. Рыба.
Сушка
1. Агар и агароидный раствор.
2. Дробины, барды.
3. Казеин.
4. Клей пектиновый.
5. Коагулят пектина.
6. Крахмал.
7. Морепродукты, рыбная мука и тук.
8. Сахар молочный.
9. Сигары.
10. Соль.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники