Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Переработка птицы и кроликов"
Сортировщик тушек птицы и кроликов
3-й разряд
§ 29. Сортировщик тушек птицы и кроликов 3-й разряд
Характеристика работ. Подбор в соответствии с государственными стандартами количества тушек птицы по их видам, упитанности и одинаковому весу для группового взвешивания и упаковки данной группы тушек в один ящик. Групповое взвешивание тушек птицы и кроликов. Расчет скидки на естественную убыль мяса птицы и кроликов при охлаждении, замораживании и хранении в зависимости от их вида, способов обработки и характера упаковки в соответствии с утвержденными нормативами. Заполнение ярлыка данными в соответствии с государственными стандартами.
Должен знать: государственные стандарты на мясо птицы и кроликов; приемы правильного подбора тушек птицы и кроликов одинакового веса, точного взвешивания отобранных партий; методы расчета скидок на естественную убыль мяса птицы и кроликов; правила заполнения ярлыка данными в соответствии с государственными стандартами.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники