Главная > ЕТКС

Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >

Раздел "Производство алкогольной и безалкогольной продукции"

Солодовщик

5-й разряд

§ 56. Солодовщик 5-й разряд

Характеристика работ. Ведение процесса солодоращения на токах и в ящиках. Прием зерна в солодорастительные аппараты, на тока. Регулирование процесса проращивания зерна в соответствии с технологической инструкцией на всех стадиях. Регулирование температуры и увлажнения воздуха, подача его в солодорастительные аппараты. Контроль температурного режима проращивания солода. Пуск и останов солодоворошителей, передвижной грядки. Проверка исправности обслуживаемого оборудования. Устранение мелких дефектов. Предупреждение и устранение причин отклонений от норм технологического режима. Отбор проб. Выполнение контрольных анализов зерна. Определение готовности солода.
Должен знать: технологическую схему производства солода; требования, предъявляемые к качеству зерна для приготовления солода; правила оценки качества солода по внешним признакам и по диастатической силе; нормы и методы солодоращения из разных видов зерна; устройство и конструктивные особенности оборудования, применяемого в солодоращении.

С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.

Поиск

Поиск по ИНН

Проверка контрагента

Конвертеры

Изменения классификаторов

Классификаторы общероссийские

Классификаторы международные

Справочники

© classinform.ru | Контакты
Политика в отношении обработки и защиты персональных данных

Рейтинг@Mail.ru