Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Производство консервов"
Эксгаустировщик банок с консервами
2-й разряд
§ 20. Эксгаустировщик банок с консервами 2-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса удаления воздуха из банок с консервами при помощи эксгаустера. Наполнение эксгаустера водой. Регулирование подачи пара и соблюдение установленного температурного режима, обеспечивающего качество банок с консервами, при помощи контрольно-измерительных приборов. Удаление из эксгаустера деформированных банок. Выявление и устранение мелких неисправностей в работе эксгаустера, чистка и смазка его.
Должен знать: принцип работы и назначение эксгаустера и применяемых контрольно-измерительных приборов; параметры температурного режима; требования, предъявляемые к качеству готовой продукции; способы выявления и устранения неисправностей в работе эксгаустера, периодичность и способы чистки и смазки его.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники