Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Производство мясных продуктов"
Аппаратчик производства смазочного масла
4-й разряд
§ 13. Аппаратчик производства смазочного масла 4-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса обезвоживания жиров при производстве смазочного масла путем сушки в вакуум-сушильном аппарате с мешалкой: загрузка жира, регулирование температуры и подачи пара по приборам; пуск и остановка мешалки; перекачивание жира в охлаждающий чан; слив охлажденного жира для кристаллизации. Ведение процесса кристаллизации и прессования жира. Регулирование и поддержание температурного режима охлаждения жира. Подача кристаллического жира под пресс, регулирование параметров процесса прессования. Разгрузка пресса, слив отпрессованного жира и передача на нейтрализацию. Фильтрация масла. Смазка механизмов обслуживаемого оборудования.
Должен знать: устройство и правила эксплуатации оборудования, работающего под давлением; технологические режимы обезвоживания, кристаллизации и прессования жиров; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; государственные стандарты на смазочное масло.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники

