Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Табачно-махорочное и ферментационное производства"
Сушильщик махорочной крошки
3-й разряд
§ 47. Сушильщик махорочной крошки 3-й разряд
Характеристика работ. Ведение процесса сушки махорочной крошки и массы на сушильных установках различных систем. Регулирование режима сушки с использованием контрольно-измерительных приборов. Обслуживание сушильных печей. Регулирование поступления газа в установку в зависимости от влажности поступающего сырья на сушку. Регулирование поступления сырья в установку с другого производственного участка. Выгрузка сырья и махорочной крошки из установки.
Должен знать: правила сушки сырья и махорочной крошки; устройство сушильной установки и правила ее эксплуатации; правила пользования применяемыми контрольно-измерительными приборами; правила эксплуатации сушильной печи.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники