Профстандарт: 33.008
Руководитель предприятия питания
33.008
Руководитель предприятия питания
Профессиональный стандарт
Руководитель предприятия питания
(утв. приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 7 мая 2015 г. N 281н)
/--------------------\
| 468 |
\--------------------/
Регистрационный номер
I. Общие сведения
/-----------\
Управление предприятием питания | 33.008 |
_________________________________________________ \-----------/
(наименование вида профессиональной деятельности) Код
Основная цель вида профессиональной деятельности:
Обеспечение эффективности деятельности предприятия питания, производство продукции и обслуживание потребителей |
Группа занятий:
1210 |
Руководители учреждений, организаций и предприятий |
1315 |
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц |
1225 |
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания и гостиниц |
||
(код *(1)) |
(наименование) |
(код ОКЗ) |
(наименование) |
Отнесение к видам экономической деятельности:
56.1 |
Деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания |
56.2 |
Деятельность предприятий общественного питания по обслуживанию торжественных мероприятий и прочим видам организации питания |
(код *(2)) |
(наименование вида экономической деятельности) |
II. Описание трудовых функций, входящих в профессиональный стандарт (функциональная карта вида профессиональной деятельности)
Обобщенные трудовые функции |
Трудовые функции |
||||
код |
наименование |
уровень квалификации |
наименование |
код |
уровень (подуровень) квалификации |
А |
Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов |
5 |
Управление текущей деятельностью сотрудников производственной службы |
А/01.5 |
5 |
Управление текущей деятельностью сотрудников службы обслуживания |
А/02.5 |
5 |
|||
В |
Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания |
6 |
Управление материальными ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) предприятия питания |
В/01.6 |
6 |
Взаимодействие с потребителями и заинтересованными сторонами |
В/02.6 |
6 |
|||
Контроль и оценка эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания |
В/03.6 |
6 |
|||
С |
Стратегическое управление развитием предприятия питания |
7 |
Анализ и оценка деятельности предприятия питания |
С/01.7 |
7 |
Разработка и реализация стратегии развития предприятия питания |
С/02.7 |
7 |
|||
Управление проектами и изменениями на предприятии питания |
С/03.7 |
7 |
|||
D |
Стратегическое управление развитием сети предприятий питания |
8 |
Разработка концепции и стратегии развития сети предприятий питания |
D/01.8 |
8 |
Взаимодействие с собственниками предприятия и партнерами по бизнесу |
D/02.8 |
8 |
|||
Внедрение инновационных технологий и изменений в управлении деятельностью сети предприятий питания |
D/03.8 |
8 |
III. Характеристика обобщенных трудовых функций
3.1. Обобщенная трудовая функция
Наименование |
Управление и контроль текущей деятельности сотрудников служб, отделов |
Код |
А |
Уровень квалификации |
5 |
Происхождение обобщенной трудовой функции |
Оригинал X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий |
Руководитель (управляющий, менеджер) отдела (службы) предприятия питания |
Требования к образованию и обучению |
Среднее профессиональное образование - программы подготовки квалифицированных рабочих (служащих). Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями |
Требования к опыту практической работы |
Не менее одного года практического опыта не ниже 4-го квалификационного уровня |
Особые условия допуска к работе |
Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации *(3) |
Другие характеристики |
- |
Дополнительные характеристики
Наименование документа |
Код |
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ |
1210 |
Руководители учреждений, организаций и предприятий |
1315 |
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц |
|
1225 |
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания |
|
*(4) |
24684 |
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах) |
*(5) |
- |
Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения |
*(6) |
100106 |
Организация обслуживания в общественном питании |
260807 |
Технология продукции общественного питания |
3.1.1. Трудовая функция
Наименование |
Управление текущей деятельностью сотрудников производственной службы |
Код |
А/01.5 |
Уровень(подуровень) квалификации |
5 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Планирование потребностей производственной службы в материальных ресурсах и персонале |
Проведение вводного и текущего инструктажа сотрудников производственной службы |
|
Распределение обязанностей и определение степени ответственности сотрудников производственной службы |
|
Координация деятельности сотрудников производственной службы |
|
Контроль выполнения сотрудниками регламентов производственной службы |
|
Взаимодействие со службой обслуживания и другими структурными подразделениями предприятия питания |
|
Управление конфликтными ситуациями в коллективе |
|
Реализация мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности |
|
Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте |
|
Необходимые умения |
Анализировать результаты деятельности производственной службы и потребности в ресурсах, принимать меры по их изменению |
Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности производственной службы, взаимодействие с другими структурными подразделениями предприятия питания |
|
Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов производственной службы |
|
Контролировать последовательность соблюдения подчиненными требований охраны труда на рабочем месте |
|
Владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных |
|
Владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов |
|
Владеть методами стимулирования, повышения мотивации подчиненных и обеспечения их лояльности к организации |
|
Владеть навыками делового общения, проведения собраний и совещаний трудового коллектива службы |
|
Необходимые знания |
Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания |
Основы трудового законодательства Российской Федерации |
|
Основы организации деятельности предприятий питания |
|
Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных |
|
Теории мотивации персонала и его психологические особенности |
|
Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы |
|
Технологии производства на предприятиях питания |
|
Требования охраны труда на рабочем месте |
|
Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе производственной службы |
|
Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены |
|
Другие характеристики |
- |
3.1.2. Трудовая функция
Наименование |
Управление текущей деятельностью сотрудников службы обслуживания |
Код |
А/02.5 |
Уровень(подуровень) квалификации |
5 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Оценка и планирование потребностей подразделения в материальных ресурсах и персонале |
Проведение вводного и текущего инструктажа подчиненных |
|
Распределение обязанностей и определение степени ответственности подчиненных |
|
Координация деятельности подчиненных |
|
Контроль выполнения сотрудниками стандартов обслуживания и регламентов службы |
|
Взаимодействие с другими отделами (службами) предприятия питания |
|
Управление конфликтными ситуациями в коллективе |
|
Реализация мер по стимулированию персонала, повышению их мотивации и лояльности |
|
Организация и контроль соблюдения требований охраны труда на рабочем месте |
|
Необходимые умения |
Анализировать результаты деятельности службы и потребности в ресурсах, принимать меры по их изменению |
Осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы, взаимодействие с другими службами (отделами) предприятия питания |
|
Использовать информационные технологии для ведения делопроизводства и выполнения регламентов службы |
|
Контролировать последовательность соблюдения подчиненными требований охраны труда в процессе обслуживания потребителей |
|
Владеть навыками разработки и проведения вводного и текущего инструктажа подчиненных |
|
Владеть стратегическими и тактическими методами управления, предупреждения и разрешения межличностных и межгрупповых конфликтов |
|
Владеть методами стимулирования, повышения мотивации подчиненных и обеспечения их лояльности к организации |
|
Владеть навыками делового общения, проведения собраний и совещаний трудового коллектива службы |
|
Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов предприятия питания |
|
Необходимые знания |
Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания |
Основы организации деятельности различных видов предприятий питания |
|
Технологии организации процесса питания |
|
Основы планирования, организации и контроля деятельности подчиненных |
|
Теории мотивации персонала и его психологические особенности |
|
Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии малой группы |
|
Технологии продаж блюд и напитков, дополнительных услуг предприятий питания |
|
Требования охраны труда на рабочем месте |
|
Специализированные информационные программы и технологии, используемые в работе службы |
|
Основы охраны здоровья, санитарии и гигиены |
|
Другие характеристики |
- |
3.2. Обобщенная трудовая функция
Наименование |
Управление текущей деятельностью департаментов (служб, отделов) предприятия питания |
Код |
В |
Уровень квалификации |
6 |
Происхождение обобщенной трудовой функции |
Оригинал X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий |
Заместитель руководителя предприятия питания, руководитель департамента (управления) предприятия питания |
Требования к образованию и обучению |
Среднее профессиональное образование - программы подготовки специалистов среднего звена Высшее образование - бакалавриат Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями |
Требования к опыту практической работы |
Не менее двух лет практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих среднее профессиональное образование Не менее года практического опыта не ниже 5-го квалификационного уровня для специалистов, имеющих высшее образование |
Особые условия допуска к работе |
Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке |
Другие характеристики |
- |
Дополнительные характеристики
Наименование документа |
Код |
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ |
1210 |
Руководители учреждений, организаций и предприятий |
1315 |
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц |
|
1225 |
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания |
|
ОКПДТР |
24684 |
Начальник отдела (на предприятиях общественного питания и в гостиницах) |
ЕКС |
- |
Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения |
ОКСО |
100106 |
Организация обслуживания в общественном питании |
260807 |
Технология продукции общественного питания |
|
260800 |
Технология продукции и организация общественного питания (бакалавриат) |
3.2.1. Трудовая функция
Наименование |
Управление материальными ресурсами и персоналом департаментов (служб, отделов) предприятия питания |
Код |
В/01.6 |
Уровень (подуровень) квалификации |
6 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Оценка материальных ресурсов департаментов (служб, отделов) |
Оценка функциональных возможностей персонала департаментов (служб, отделов) |
|
Планирование текущей деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания |
|
Формирование системы бизнес-процессов, регламентов и стандартов предприятия питания |
|
Координация и контроль деятельности департаментов (служб, отделов) |
|
Необходимые умения |
Владеть стратегическими и тактическими методами анализа потребности j департаментов (служб, отделов) предприятия питания в материальных и трудовых ресурсах |
Осуществлять планирование и организацию деятельности департаментов j (служб, отделов) предприятия питания |
|
Осуществлять координацию и контроль, проводить оценку эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания |
|
Использовать наставничество, делегирование, коучинг и другие современные формы развития руководящего состава и ключевых сотрудников департаментов (служб, отделов) предприятия питания |
|
Владеть навыками деловых и межличностных коммуникаций, проведения совещаний в трудовом коллективе |
|
Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов предприятия питания |
|
Необходимые знания |
Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания |
Трудовое законодательство Российской Федерации |
|
Основы организации деятельности предприятий питания |
|
Основы организации, планирования и контроля деятельности подчиненных |
|
Теории мотивации и обеспечения лояльности персонала |
|
Теория межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии |
|
Специализированные компьютерные программы, используемые на предприятиях питания |
|
Основы финансового, бухгалтерского и статистического учета на предприятиях питания |
|
Другие характеристики |
- |
3.2.2. Трудовая функция
Наименование |
Взаимодействие с потребителями и заинтересованными сторонами |
Код |
В/02.6 |
Уровень (подуровень) квалификации |
6 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Проведение встреч, переговоров и презентаций продукции и услуг предприятия питания потребителям, партнерам и заинтересованным сторонам |
Разрешение проблемных ситуаций потребителей, партнеров и заинтересованных сторон |
|
Необходимые умения |
Владеть навыками организации устных и письменных коммуникаций с потребителями, партнерами и заинтересованными сторонами |
Соблюдать протокол деловых встреч и этикет с учетом национальных и корпоративных особенностей собеседников |
|
Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов предприятия питания |
|
Необходимые знания |
Законодательство Российской Федерации, регулирующие деятельность предприятий питания |
Основы организации деятельности предприятий питания |
|
Основы межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, социально-культурных норм бизнес-коммуникаций |
|
Методы взаимодействия с потребителями, партнерами и другими заинтересованными сторонами - представителями разных культур |
|
Специализированные программы, используемые в письменных коммуникациях, в том числе возможности информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" |
|
Другие характеристики |
- |
3.2.3. Трудовая функция
Наименование |
Контроль и оценка эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) предприятия питания |
Код |
В/03.6 |
Уровень (подуровень) квалификации |
6 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Определение форм и методов контроля бизнес-процессов департаментов (служб, отделов) предприятия питания |
Организация службы внутреннего контроля |
|
Организация контроля за функционированием системы внутрифирменного распорядка, трудовой и финансовой дисциплины работников |
|
Организация контроля исполнения персоналом принятых решений |
|
Организация контроля соблюдения технических и санитарных условий работы структурных подразделений |
|
Организация контроля за выполнением сотрудниками стандартов обслуживания и обеспечением качества продукции и услуг |
|
Выявление проблем в системе контроля предприятия питания и определение уровня эффективности деятельности департаментов (служб, отделов) |
|
Необходимые умения |
Владеть методикой создания системы контроля на предприятиях питания |
Анализировать проблемы в функционировании системы контроля, прогнозировать их последствия и принимать меры по исправлению и недопущению подобных ситуаций в будущем |
|
Необходимые знания |
Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания |
Принципы и методы организации системы контроля работы персонала предприятий питания |
|
Способы оценки соответствия качества выполняемых работ разработанным на предприятии регламентам и стандартам |
|
Методы оценки эффективности системы контроля деятельности департаментов (служб, отделов) предприятий питания |
|
Другие характеристики |
- |
3.3. Обобщенная трудовая функция
Наименование |
Стратегическое управление развитием предприятия питания |
Код |
С |
Уровень квалификации |
7 |
Происхождение обобщенной трудовой функции |
Оригинал X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий |
Руководитель (директор) предприятия питания |
Требования к образованию и обучению |
Высшее образование - специалитет, магистратура Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями. |
Требования к опыту практической работы |
Не менее пяти лет практического опыта не ниже 6-го квалификационного уровня |
Особые условия допуска к работе |
Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке |
Другие характеристики |
- |
Дополнительные характеристики
Наименование документа |
Код |
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ |
1210 |
Руководители учреждений, организаций и предприятий |
1315 |
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц |
|
1225 |
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания |
|
ОКПДТР |
21498 |
Директор (заведующий) предприятия общественного питания |
ЕКС |
- |
Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения |
ОКСО |
260800 |
Технология продукции и организация общественного питания (магистратура) |
3.3.1. Трудовая функция
Наименование |
Анализ и оценка деятельности предприятия питания |
Код |
С/01.7 |
Уровень (подуровень) квалификации |
7 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Сбор, обработка и анализ информации о факторах внешней и внутренней среды предприятия питания, необходимой для принятия стратегических и оперативных управленческих решений |
Организация системы мониторинга внешней и внутренней среды предприятия питания |
|
Руководство подготовкой предложений по формированию и совершенствованию продукции и обслуживания в соответствии с изменением конъюнктуры рынка |
|
Необходимые умения |
Владеть навыками планирования и организации маркетинговых исследований на предприятиях питания |
Владеть методиками стратегического и ситуационного анализа и оценки результатов деятельности предприятий питания |
|
Применять техники количественной оценки, анализа и презентации информации о продукции и услугах предприятия питания |
|
Владеть навыками создания и ведения баз данных по различным показателям деятельности предприятий питания |
|
Необходимые знания |
Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания |
Формы статистической, финансовой и другой отчетности на предприятиях питания |
|
Технологии маркетинговых исследований на предприятиях питания |
|
Основы статистического моделирования и прогнозирования результатов деятельности предприятия питания |
|
Другие характеристики |
- |
3.3.2. Трудовая функция
Наименование |
Разработка и реализация стратегии развития предприятия питания |
Код |
С/02.7 |
Уровень (подуровень) квалификации |
7 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Определение задач и целей развития предприятия питания |
Формирование конкурентоспособной стратегии развития предприятия питания |
|
Реализация стратегии предприятия питания, а также функциональных стратегий (маркетинговой, финансовой, кадровой), обеспечивающих его устойчивое развитие |
|
Проведение организационной диагностики и проектирование организационной структуры предприятия питания |
|
Стратегический контроль деятельности предприятия питания |
|
Разработка и принятие управленческих решений по повышению конкурентоспособности и развитию предприятия питания |
|
Оценка эффективности реализации стратегии развития предприятия питания |
|
Выявление стратегических проблем развития предприятия питания и разработка мер по их устранению |
|
Необходимые умения |
Формулировать задачи и цели развития предприятия питания, отражающие интересы собственников и заинтересованных сторон |
Владеть методиками разработки корпоративной и функциональных стратегий |
|
Владеть навыками выявления проблем развития предприятия питания |
|
Владеть методами организационной диагностики и организационного проектирования предприятия питания |
|
Владеть навыками организации стратегического контроля и оценки эффективности реализации стратегии развития предприятия питания |
|
Необходимые знания |
Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания |
Основы стратегического менеджмента и маркетинга на предприятиях питания |
|
Основы риск-менеджмента и антикризисного управления |
|
Другие характеристики |
- |
3.3.3. Трудовая функция
Наименование |
Управление проектами и изменениями на предприятии питания |
Код |
С/03.7 |
Уровень (подуровень) квалификации |
7 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Выявление потребности в изменениях деятельности предприятия питания |
Разработка и реализация проектов, направленных на развитие и повышение конкурентоспособности предприятия питания |
|
Планирование и управление организацией процесса преобразований |
|
Общий контроль внедрения изменений в деятельности предприятия питания |
|
Оценка эффективности внедрения изменений в деятельности предприятия питания |
|
Необходимые умения |
Выявлять и анализировать основные факторы, определяющие необходимость изменений в стратегии и тактике предприятия питания |
Находить и оценивать новые рыночные возможности, формулировать бизнес-идеи |
|
Разрабатывать и реализовывать проекты по повышению конкурентоспособности предприятия питания |
|
Управлять командой проекта по внедрению изменений на предприятии питания |
|
Преодолевать сопротивление коллектива внедрению изменений |
|
Контролировать внедрение изменений и проводить анализ эффективности управления проектами |
|
Необходимые знания |
Законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания |
Основы риск-менеджмента, управления проектами и изменениями |
|
Теория конфликтологии и психологии делового общения |
|
Системы стимулирования персонала, повышения их мотивации и лояльности |
|
Другие характеристики |
- |
3.4. Обобщенная трудовая функция
Наименование |
Стратегическое управление развитием сети предприятий питания |
Код |
D |
Уровень квалификации |
8 |
Происхождение обобщенной трудовой функции |
Оригинал X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Возможные наименования должностей, профессий |
Руководитель сети предприятий питания (директор, управляющий, генеральный менеджер) |
Требования к образованию и обучению |
Высшее образование - специалитет, магистратура Дополнительное профессиональное образование - программы повышения квалификации, программы профессиональной переподготовки по управлению предприятиями |
Требования к опыту практической работы |
Не менее семи лет практического опыта, не ниже 7-го квалификационного уровня |
Особые условия допуска к работе |
Наличие личной медицинской книжки; прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований), а также внеочередных медицинских осмотров (обследований) в установленном законодательством Российской Федерации порядке |
Другие характеристики |
- |
Дополнительные характеристики
Наименование документа |
Код |
Наименование базовой группы, должности (профессии) или специальности |
ОКЗ |
1210 |
Руководители учреждений, организаций и предприятий |
1315 |
Руководители малых предприятий общественного питания, ресторанов и гостиниц |
|
1225 |
Руководители специализированных (производственно-эксплуатационных) подразделений (служб) предприятий общественного питания |
|
ОКПДТР |
21498 |
Директор (заведующий) предприятия общественного питания |
ЕКС |
- |
Руководитель (заведующий, начальник, директор, управляющий) структурного подразделения |
ОКСО |
260800 |
Технология продукции и организация общественного питания (магистратура) |
3.4.1. Трудовая функция
Наименование |
Разработка концепции и стратегии развития сети предприятий питания |
Код |
D/01.8 |
Уровень (подуровень) квалификации |
8 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Создание системы мониторинга факторов внешней и внутренней среды сети предприятий питания |
Определение задач и целей развития сети предприятий питания |
|
Формирование и реализация конкурентоспособной стратегии развития сети предприятий питания |
|
Управление процессом организационного проектирования сети предприятий питания |
|
Выявление стратегических проблем развития сети предприятий питания и разработка мер по их устранению |
|
Необходимые умения |
Владеть методиками стратегического анализа и оценки динамики факторов внешней и внутренней среды |
Формулировать задачи и цели развития сети предприятий питания, отражающие интересы собственников и заинтересованных сторон |
|
Владеть методиками разработки корпоративной и функциональных стратегий |
|
Выявлять стратегические проблемы развития сети предприятий питания и своевременно реализовывать меры по их устранению |
|
Владеть методами организационного проектирования сети предприятий питания |
|
Владеть навыками организации стратегического контроля и оценки эффективности реализации стратегии развития сети предприятий питания |
|
Осуществлять стратегический контроль и оценку эффективности разработки концепции и стратегии развития сети предприятий питания |
|
Необходимые знания : |
Международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания |
Формы статистической, финансовой и другой отчетности предприятий питания |
|
Технологии маркетинговых исследований деятельности предприятий питания |
|
Основы статистического моделирования и прогнозирования результатов деятельности сети предприятий питания |
|
Основы стратегического менеджмента и маркетинга на предприятиях питания |
|
Основы риск-менеджмента и антикризисного управления |
|
Другие характеристики |
- |
3.4.2. Трудовая функция
Наименование |
Взаимодействие с собственниками предприятия и партнерами по бизнесу |
Код |
D/02.8 |
Уровень (подуровень) квалификации |
8 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Выбор партнеров по бизнесу и заключение с ними договоров с учетом интересов собственников бизнеса, потребителей и заинтересованных сторон |
Выявление, раскрытие и устранение конфликтов интересов сети предприятий питания и собственников бизнеса, заинтересованных сторон |
|
Проведение встреч и переговоров с крупными потребителями, партнерами и заинтересованными сторонами |
|
Необходимые умения |
Владеть навыками организации устных и письменных коммуникаций с потребителями, партнерами и заинтересованными сторонами |
Соблюдать протокол деловых встреч и этикет с учетом национальных и корпоративных особенностей собеседников |
|
Владеть английским языком или другим иностранным языком с учетом характеристик постоянных клиентов предприятия питания |
|
Необходимые знания |
Международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания |
Основы организации деятельности предприятий питания |
|
Основы межличностного и делового общения, переговоров, конфликтологии, социально-культурных норм бизнес-коммуникаций |
|
Методы взаимодействия с потребителями, партнерами и другими заинтересованными сторонами - представителями разных культур |
|
Специализированные программы, используемые в письменных коммуникациях, в том числе возможности информационно- телекоммуникационной сети "Интернет" |
|
Другие характеристики |
- |
3.4.3. Трудовая функция
Наименование |
Внедрение инновационных технологий и изменений в управлении деятельностью сети предприятий питания |
Код |
D/03.8 |
Уровень (подуровень) квалификации |
8 |
Происхождение трудовой функции |
Оригинал X |
Заимствовано из оригинала |
||
Код оригинала |
Регистрационный номер профессионального стандарта |
Трудовые действия |
Выявление потребности в изменениях деятельности сети предприятий питания |
Управление разработкой и внедрением инновационных технологий в деятельность предприятий, входящих в сеть предприятий питания |
|
Планирование и управление внедрением изменений в развитии сети предприятий питания |
|
Оценка эффективности внедрения инновационных технологий организации и управления деятельностью сети предприятий питания |
|
Необходимые умения |
Владеть методиками анализа основных факторов, определяющих необходимость изменений в стратегии и тактике сети предприятий питания |
Находить и оценивать новые рыночные возможности, формулировать бизнес-идеи, способствующие развитию сети предприятий питания |
|
Разрабатывать и реализовывать проекты по повышению конкурентоспособности сети предприятий питания |
|
Владеть методиками проведения изменений корпоративных норм и стандартов деятельности сети предприятий питания |
|
Владеть методами управления командой проекта по внедрению изменений в сети предприятий питания |
|
Владеть навыками преодоления сопротивления коллектива сети предприятий питания внедрению изменений |
|
Принимать стратегические решения по развитию сети предприятий питания в условиях неопределенности |
|
Владеть навыками работы с большим объемом информации |
|
Необходимые знания |
Международные нормативные правовые акты и законодательство Российской Федерации, регулирующее деятельность предприятий питания |
Основы риск-менеджмента, управления проектами и изменениями |
|
Теория конфликтологии и психологии делового общения |
|
Системы стимулирования персонала, повышения их мотивации и лояльности |
|
Другие характеристики |
- |
IV. Сведения об организациях - разработчиках профессионального стандарта
4.1. Ответственная организация-разработчик
Общероссийское объединение работодателей "Российский союз промышленников и предпринимателей", город Москва |
|
Исполнительный вице-президент |
Кузьмин Дмитрий Владимирович |
4.2. Наименования организаций-разработчиков
1 |
Некоммерческое партнерство "Федерация рестораторов и отельеров", город Москва |
______________________________
*(1) Общероссийский классификатор занятий.
*(2) Общероссийский классификатор видов экономической деятельности
*(3) 7 апреля 2009 г. N 321 (зарегистрирован Минюстом России 28 апреля 2009 г., регистрационный N 13857).
*(4) Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов.
*(5) Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих.
*(6) Общероссийский классификатор специальностей по образованию.
Скачать в PDF профессиональный стандарт "Руководитель предприятия питания"
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники