Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих >
Раздел "Кондитерское производство"
Дражировщик
4-й разряд
§ 9. Дражировщик 4-й разряд
Характеристика работ. Ведение технологического процесса изготовления цветного, шоколадного драже и драже лечебного назначения. Приготовление машинным способом или вручную различных корпусов драже: ликерных, помадных, желейных, фруктово-ягодных, карамельных, ореховых. Приготовление сахарных, ликерных сиропов, полировочной массы, шоколадной глазури, помады или дражировочной массы, содержащей медикаменты, витамины, бактерийные, вирусные, эндокринные или другие препараты. Изготовление полуфабрикатов требуемой формы и размера с хорошо выравненной поверхностью путем накатки (отделки) сахарной пудры на корпусы драже в дражировочных котлах. Отбор проб для анализа при изготовлении драже лечебного назначения. Контроль качества изготовления корпусов драже, полуфабрикатов и сиропов. Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
Должен знать: физические и химические свойства используемых сырья, материалов, полуфабрикатов драже и драже; рецептуры, технологию и способы варки сиропов, приготовления дражировочных и полировочных масс для различных видов драже; требования, предъявляемые к качеству используемого сырья, полуфабрикатов драже и драже; принцип действия, способы выявления и устранения неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
С 1 июля 2016 года работодатели обязаны применять профессиональные стандарты, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения определенной трудовой функции, установлены Трудовым кодексом, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Федеральный закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).
Для поиска утвержденных профстандартов минтруда РФ используйте справочник профстандартов.
Поиск
Поиск по ИНН
Проверка контрагента
Конвертеры
Изменения классификаторов
Классификаторы общероссийские
Классификаторы международные
Справочники